情的感动作文
感动是一块蘸满高尚情操的海绵,倘你愿挤,你的生命的夹层中会留下光辉的一笔;感动是一粒沉满灰尘的水晶,若你愿擦,你的生命将被这发射的光照得充满活力;感动是一支先人遗留的生花妙笔,倘你愿画,它会助你画出奇特的世界,生命的光环。
有人说:生活是一杯淡淡的清水,无滋无味。其实,在你的生活中,缺少了一种调味剂——感动。
若生活是一碗清水,感动是ph试纸,在它的测试下,你会了解生活的碱与酸。
人,只要活着,就应有感动。
也许父亲年迈而又高大的背影,母亲那黑暗又无助的眼神,同学的鼓励,好友的一笑,都可能成为你感动的素材。
有人说,我们生活里没有这些素材啊。那是因为你没有留心观察生活,没有仔细审视生活,没有尝试走进生活,贴近生活。
记得有一本杂志上看过这样一个故事:杨澜采访美籍华人,曾获过诺贝尔奖的崔琦。小时候,他家庭贫困,可母亲毅然克服种种困难将他送进了大学之门,而为此,母亲却因劳累过多而亡。
“你如果当年不外出,会怎么样?”杨澜问道。
“我……,”他哽咽地说,“我母亲就不可能死了。”
霎时间,我被震撼了,感动的泪水充满眼眶。一边是无上的荣誉,一边是母子情深,但他毅然选择了后者,这就是龙的后代交给全世界的人的最好的答案。
是啊,生活中谁没有几件难以忘怀的事情,谁没有一份非比寻常的经历,谁又没有可以珍藏的记忆呢?
尝试感动吧!地球的主体!
因为生活会因感动而精彩,而你也会因感动而变得更加善解人意,这又何乐而不为呢?
大家快快行动吧!