情的感动作文
在每一个人的记忆中都会有令人感动的事,可我也不例外。
在我的记忆中,令我最难忘的是;我上二年级的一个星期四的那天,妈妈上班时对我说:红红,今天上学的时候要带上雨伞,以防下雨。我说:好的,知道了。
吃过早饭,我看了看表,已经7:30分了,我就背上书包赶快上学,走到半路,突然想起,我竟然忘记带雨伞了。我看看天空,天空是风和日丽没有要下雨的样子,我想妈妈可能记错了吧!这么好的天气要下雨根本不可能的事,妈妈也太小心了。我就飞快地朝学校跑去。下了第三节课后,天空突然间阴暗起来。这可让我吸了一口凉气:糟了,真要下雨怎么办,我很后悔没有听妈妈的话,可没带雨伞呀!果然上第四节课时,我听见了有小雨点滴落的声音,不一会,大雨就哗哗地下起来,我没带雨伞这样出去,非把我淋成一个落汤鸡不可。
叮零零叮零零,放学了。雨越下越大,有的同学打开伞都慢慢消失在雨的朦胧中。而我象热锅上的蚂蚁,在学校门口的小房檐下急的直打转。心想,妈妈以为我带着雨伞,不知道妈妈会不会送伞。这时,王老师和她的女儿一起走过来。红红,你没有带雨伞,来,我送你一块走。不啦!一会妈妈可能要把伞送过来,您先走吧!别等你妈妈了,没事,快来吧!我和朵朵用一把伞,你用朵朵的雨披。“可是。”“别可是了,要你穿你就穿上吧”。王老师不容我说,亲自把雨披给我披在身上。然后把朵朵抱起来共用一把伞。王老师为了不让朵朵淋着,把大半雨伞让给了她,自己却淋湿了一大半。当时,我心里又是感动又是奥悔,真恨自己为什么当时不回去拿雨伞。
这件事已经过去很长时间了,虽然是一件很平凡的小事,可是它体现了一种老师对学生的爱,母亲对孩子的爱。那种伟大的母爱,如果你仔细体会的话,你会感觉到这种爱是温暖的在社会上,你捐出一些爱,会使社会多一份美好。如果我为人人,人人为我。那不就是更好吗?
从这件小事上,社会需要关心,需要关爱。从这件事上,我也学到了很多东西!