让陌生人作文
在这个复杂的世界里,让自己变得简单,把别人看得阐,这就是一种深深的信任,而随着现代社会的关系网真是越来越广,而这张网上的“点”也便成了熟人。的确,“朋友多了路好走”。我更愿说:“你好,陌生人。”
陌生人的美在于新鲜。当我们过于熟悉一个人时,我们便会感到厌倦,然后会用挑剔的眼光去挑出白玉的瑕疵。而陌生人会让我们觉得好奇,就好像厌倦了玫瑰的浓郁,泥土的清香会带给我们不一样的感觉。
陌生的美在于距离。我常常停在匆匆的人海中,看过往行人匆匆赶路,他们偶尔遇到熟人,便付之东流下脚步与他们寒暄,可说过之后呢,刚才的笑容就立刻凝住了,我真替他感到悲哀,为别人虚伪地笑,他一定活得很累吧,而陌生人,我们不必深交,远远地看着对方,用一颗坦诚的心面对他,我们就会很轻松。
陌生的美在于淡然。陌生人未曾走进我们的生活,他们只如同浮云般飘过我们生命的天空。我们可以遐想他们的世界,愁云满脸的少妇,意气风发的青年,饱经沧桑的老者,活蹦乱跳的孩童,他们就是自己生活的浓缩,每一个人都有一个截然不同的人生。
太多的时候,我们总是习惯自己熟悉的东西,环境,我们的头脑很容易被这种“温室效应”冲昏头脑,这时就需要有人给欠降降温,他们就是陌生人。
那个用自德国接送残疾孩子的父亲又出现在了门口,像每天一样,他把儿子背下楼放在自行车后面,然后背着儿子沉沉的书包,累得他的肩膀微微向下倾,可是他还是依旧背上进心他的那份责任,而心没被生活压垮,他的目光里尽是岁月的洗礼,对未来的憧憬,更多的是悠悠的爱。看着他离去的背影,我体验到了父亲的情怀,我轻声说道:您你们一路走好。
其实,在日常生活中,我们的一切都是陌生人创造的,如果我们学会去感受,学会用善意的眼光正视每一个人,我们会发现每个人都是可敬的。所以,在他们与我们擦肩而过的瞬间,记住他们,哪怕只是一个小小的动作,一个善意的微笑,一个默契的眼神,只是这些细节组成了他们的生活,真实存在而又陌生,当哪一天,他们会不经意地闯进你的心灵阁楼,就像流星划过天际般清晰而真实地展现在你面前让你那颗心灵被这些久违的可爱的细节感动。
他们不曾与你深交,但请为他们祝福,做一个如海子般的人,遇到他们时,轻轻念道:“陌生人,你好!”