作文六年级未来的汽车作文
放假啦!我终于可以和我那些久违的朋友:《十万个为什么》、《科学大众》、《少儿百科全书》等等见面了。中午一吃完饭,我就迫不及待地叫来《少儿百科全书》,如饥似渴的听他讲他那一肚子学问,这时只听得“咚咚咚”有人在敲我家的门,打开门一看,竟然是福娃贝贝站在我家门口,他彬彬有礼地说:“刘轶韬,我是来自2108年的人,我们正在举行奥运会成功举办100周年庆典活动,想邀请您一起去参加。我一听,高兴极了,上了他的鸟巢形的汽车,车里已经坐了好些人啦。奇怪的是这辆车里装备很简单,车速却是极快,我正在纳闷,福娃指着车对我们说:“现在请大家坐上绿色环保车,去我们的城市。这种车现在不用汽油,也不用柴油,而是靠太阳能驱动的。车顶上都是太阳能蓄电池板,可以收集太阳光的能量来进行驱动,而且这种车经过改装以后不再产生废气,不可能对空气造成任何污染的。我好奇地问:“晚上和阴天的时候怎么办呢?”“别担心,蓄电池可以在有阳光的时候储存一部分太阳能,可以在晚上供应能源,而且就算连着一两天不出太阳,都没关系。”“可是如果很多天一直阴雨连绵呢?”我那爱打破砂锅问到底的毛病又犯了,“没关系,我们的车都有氢气动力装置。”我很不解,“什么是氢气动力装置,难道是氢气使汽车前进呢?”“对,氢是既高效又环保的新型清洁能源,它大量存在于水分子中,人们可以通过电解将其分离出来,供人们大量使用。现在人类已经开发出了使用氢气做燃料的发动机,氢燃烧后产生的水蒸气不会污染环境,所以人们都选择开这种有着太阳能和氢气动力装置的汽车了,既省钱又环保。”听完贝贝的介绍,我在想:为什么要等到未来才用这样的汽车呢,为什么我们不能早些研究生产出这样的汽车呢?这样我们可以把石油用在更需要的地方,也可以大大降低汽车尾气对环境造成的污染呀!
忽然:“啪”一声,我眼前的一切不见了,原来是书掉到地上啦,我刚才是看书看得睡着了,做了一个美好的梦。但愿我的美梦能早日成真啊!