作文《人生》800字
不久前,我买了一本叫《萤火虫小巷》的书,如果你今年只打算读一本书,那这本书绝对是你最佳的选择。
书中讲了两个女孩塔莉和凯蒂从十四岁到四十多岁的友情,她们相依相偎走过短暂而漫长的人生之路,其间也经历了嫉妒、愤怒、伤害、憎恨,最终重归于好。这是一个关于成长的故事,这本书也让我不禁开始审视人生中最重要的事物究竟是什么,是安逸自在的美好生活?是人人向往的长寿?还是人们为之追逐不已的金钱?
塔莉的这个故事让我们知道,只要你努力,没有什么是做不到的。就算我们获得的东西离梦想还是非常遥远,但不要小看它,也许它是你成功路上最重要的东西,努力是生存之道,努力吧,梦想会离你更近一步。
这本书中最让我感动的是故事的结尾,凯蒂患了重病,原本一直把事业放在首位的塔莉把自己的事业放下了照顾凯蒂。在凯蒂生命的最后一段时间里,塔莉和她一起回忆少年时期的故事,一起看凯蒂的日记破涕而笑……
人生中获得了如此珍贵的友情就应该加倍珍惜,友情让彼此生命的河流变得丰沛而辽阔……友情带给我们的不仅仅是快乐,更多的是正能量,友情路上当然是磕磕绊绊,但只要我们用心去维护它,那么在这段孤独的人生旅行中会闪耀出光芒。
阅读这本书吧,让《萤火虫小巷》照亮你的人生!