爷爷转作文
我家有个老顽童,整天就像个孩子一般,他就是我的健忘爷爷。今天,爷爷的老毛病又犯啦!(文中点题,加强内容与题目的关系)
一大早,我睡的正香,只听爷爷在厨房里发出的懊恼声:"哎呀妈呀!咋就没拿咧!"我急急忙忙跑进厨房,问到:"爷爷,怎么了?"我揉了揉打架的眼睛。"我把菜忘摊上头了,没拿!"我一听,愣了:什么?这……如果我没有记错的话……没错!这已经是爷爷第八次忘记拿菜了!你没看错!第八次!第八次!哎……历史总是惊人的相似……我也没法儿呀!(叙述轻松,点题的同时,通过语言和心理将事件叙述清晰)只好陪爷爷去找回来,不然,他老人家又得心疼这几块钱了。
我陪爷爷去菜市场,挨摊找,挨摊问,一大圈子兜下来,还是一无所获,转转悠悠,花了近一个小时,“健忘”爷爷还可惜那几颗菜……
中午,太阳高挂天空,云彩漂浮,真是个大好时光。“爸,帮我去遛一下棉花糖!”爸爸喊道。“成!”爷爷满口答应。棉花糖是我家的狗,全家人都非常喜欢它。爷爷换上球鞋,便出去了,临出门前,还说了一声:“我遛狗去喽!”
不过一会儿,爷爷就回来了。咦?这才几分钟,咋就回来了呢?我望了一眼爷爷,总觉得怪怪的。啊!狗呢?我下意识看了看狗笼,棉花糖还老老实实地趴在那儿。(截取生活中的又一片段,将爷爷的健忘进一步的呈现)爷爷自己都忍不住哈哈大笑。大家不约而同地笑了起来,笑声充满了整个家。外面车水马龙,热热闹闹,家里欢声笑语,嘻嘻哈哈……
“健忘”爷爷欢乐多,我们的心里乐呵呵,爷爷可真能“忘”啊!