爷爷转作文
爷爷家后院有一块不大不小的地,勤劳的爷爷将它开采成一个小菜园,这也成为了我每逢假期必来玩耍的乐园,陪伴着我走过了好几个春夏秋冬。
春天,我在这里帮爷爷撒下蔬菜种子,用锄头埋好,擦一擦额头的汗水,忍不住爬上菜园东侧的那棵梧桐树上。看蝴蝶在空中翩翩起舞,听小鸟在枝头尽情歌唱,此起彼伏,好像正在排练着一首欢快的春之歌。听得不耐烦时,我就跳下来,到菜地前的那条小水沟,找几颗小石子抛进水里,溅出一个个小水涡,看着那一个个小水涡,心里也好像乐开了花。
夏天,爷爷的菜园里增添了更多的生机。各种蔬菜瓜果挨着挤着,热闹极了。我和爷爷在这里给它们浇水,它们长得越发茂盛,似乎在朝我微笑,感谢我的照料,我高兴极了,总盼着它们能够快点长大。蚂蚱和蛐蛐在菜地里跳来跳去,叽叽喳喳的叫着,幸运的时候我还能捉上几只,逗着这些小东西就可以乐上几天。
秋天,是我最喜欢的季节了。西红柿熟透了,又大又圆,像小女孩羞红了脸,又像一个个红彤彤的小灯笼;身穿翠绿衣裙的黄瓜,忙碌过后咬上一口,清脆清脆的,很是解渴;还有爷爷种的无花瓜,虽然没有美丽的外形,可是只要你掰开尝一口它的果肉,就会完全停不下来,那又香又甜的滋味,久久缠绕在舌尖……每次等到爷爷喊我回家时,我的小肚子都已经撑得饱饱的了。
秋去冬来,这时候的菜园有些荒凉,只有雪花还在飞舞,飘在了枯枝败叶的梧桐树上,飘在了一条条整齐的田埂上……
这就是爷爷的菜园,也是我的乐园,你们想不想跟我一起去看看呢?