家人微作文
因为我们是一家人,所以互帮互助共度难关。家人是永远陪伴你的,对你不会放弃的,爱你的人。
我刚进初中那年,班级里没有熟悉的人,对此,我很孤独因为很无助,心像是冷却了。而她,改变了我。
当时,正直炎炎夏日,我不巧被安排到了做值日。教室中因上完美术课而一片狼藉,空气中混合着油性笔的刺鼻味和汗水味,热风吹得人脸红彤彤的,像是一个大红苹果,也只能靠着吱吱作响的电风扇降温。我拿起一个扫把,在这片狼藉的地上清扫着。我抬头看了一眼,发现有一位本不该做值日的同学正在干一部分我的活,不禁疑惑但又没说什么。弯下腰,左手拿起扫把,右手拿簸箕,面无表情地打扫着。看着那些在一起配合工作或是互相等待的伙伴们,心中不免有些难受,摇摇头转身继续干着。就这样,伴着他们的说笑声,做了一个小时的值日。
我带着疲惫的身子推开教室门,一股热气毫无预兆地扑面而来,就如同一个大烤箱不断地加温。瞬间,呼吸都变得困难了,这无疑让我的心情又沉重了些。刚走了两三步,便听见有一个声音从脑后发出:嗨,刚帮你做了一点值日都累不行了,你还好吧?带着疑惑回头一看,是小笛一个中等身材带着眼镜的可爱女孩,正用她那双有神的大眼睛望着我,场面有些尴尬,都不知从何说。她首先提出了:我看你老是一个人不开心,以后一起吧,就当是一家人吧!我的眼睛突然高了一下,那句简短而有力的话,以及高温下的陪伴,让我孤独、冷却的心化了。有家人的陪伴真好。
后来,我们便在一起不曾分开。还有一次跳绳大赛前的练习,因为我的跳法错误而无法照常,在一声声责怪、反感中,我被一只手拉住,她的眼里充满了暖暖的关怀,只有她会这般待我。她的身上有一股柠檬味,我知道,那是家人的味道。
如今,我们已经分开在不同的国家中学习,但那种家人对我的爱永远在。我们也常联系,聊着我们的往事,体会着我们之间的那种家人般的爱。