我的爸爸是一个充满爱的人,他对工作有一种如醉如痴的爱,爷爷奶奶有一种深沉憨厚的爱,对家庭有一种深沉真诚的爱,对同志朋友有一种宽厚的爱。对我呢,更不用说了,有父亲慈祥的爱,有师长般理智的爱,更有朋友间相互理解相互帮助的爱。
小时侯,我很爱哭,每当这时候,爸爸总是想方设法地逗我。有一次爸爸出差给我买了一艘非常漂亮的军舰模型。我想让它在“大海”里航行,就偷偷拿到湖边去玩,一不小心,模型沉入了水中,我急地哭了起来。爸爸知道后,没有责怪我而是轻声地对我说:“军舰变成了潜水艇,下沉水底执行任务去了,过几天就会升上来的。别着急,明天我们在进行陆地战斗。”第二天,他拿了一个空健力宝盒,同我一起制作了一辆非常精致的油罐车,望着进退自如的小车,我高兴地跳了起来。
在爸爸的笑声中,我渐渐地长大了。每年暑假,同学们都外出探亲旅游,我十分羡慕。而每次只要我提出到什么地方玩,爸爸总是变着法来满足我。
一次放暑假,我们全家到北京旅游。凌晨四点,爸爸叫起了熟睡的我,用自行车带我去天安门广场看升国旗。一路上天很黑,马路上静悄悄的,爸爸飞快地骑着车。清晨虽然充满凉意;但爸爸的汗水以浸透了衣服。
爸爸曾多次到过长城。可是为了我,他仍然不辞辛苦,陪我登长城告诉我中华民族的过去,激励我奋发向上。当我站在长城上,望着崇山峻岭,我深深地感到肩负的责任。
爸爸爱我,更理解我。快要考试了,爸爸总是提醒我考试要认真仔细,并为我做好了考试前的一些准备。每逢我考试成绩不好,爸爸从来不训斥我,反而更和蔼可亲,语言中尽量避开考试的字眼,怕伤了我的自尊心。每当这时,我心里更难受,同时也暗暗下决心,下次一定考好。
如今,我已从一个不懂事的孩子长成一个全面发展的学生。其中,这渗透了多少爸爸的爱啊!这种爱无法用语言来表达,我唯一能做的只有好好学习,用优异的成绩报答他——我亲爱的爸爸。