1心愿作文
我的心愿是以后一直要取得好成绩。
因为上次期末考试取得了100?98?96的好成绩。我回到家把这个好消息告诉了父母,他们很高兴,就叫上几个小伙伴去泰国游玩去了。那次我真得十分高兴,以为每场考试都这么简单,从此以后我就没把学习放在心上。
我每天草草完成作业后,基本上都是去玩,妈妈叮嘱我要多多做好复习,我也是次次反驳。可是这次只取得了94?88。5?和良好,当我听到这个成绩时候,我十分得失望,也后悔不已。我回到家低着头轻轻地对父母说:“爸爸妈妈,这次我没考好——”爸爸听后,就生气地说:“你为什么没考好?是因为什么?考了多少分啊?”我慢慢地说:“数学和语文是……是良好,英语是优秀。”“具体的分数?”爸爸问到。“数学87分,语文88。5分,英文94分。”我一一报出。“什么!”爸爸妈妈异口同声地说:“这么差!”我感到很怕怕,预感他们有可能会帮我把寒假的每一天都排得满满的。果然,不出意料,爸爸妈妈给我报了许多补习班,有英语、语文……我每天都要东奔西跑,到了晚上还要写作业,都要写到晚上11点钟,压得我喘不过气来了。
我现在十分明白,要取得好的成绩需要自己不断的努力和养成良好的学习习惯。我是多么希望能尽早实现这个心愿。