四季的柳作文
我的家乡物产丰富,景色迷人。我的家乡生产水稻、玉米、黄瓜、大豆、花生、豆角,样样都有,偶尔能看见鱼虾。因为水质污染严重,所以我们应该爱护环境,保护我们的家园,让鱼虾多起来,让大自然变回以前的美好的模样。
我的家乡春天冰雪融化,大地回春。大地脱掉了厚重的棉衣,小朋友们也脱掉了厚厚的棉袄,开始出来玩了。这时,小草也发芽了,树木也绿了,河水也解冻了,一切又恢复了以前的美好。就在这时,农民们也开始劳动了,有的翻地,有的插秧,真是春意盎然呀!
我的家乡夏天各种各样的花。放暑假了,顽皮的孩子又开始嘻戏玩耍了,有的玩捉迷藏,有的玩警察捉小偷,有的玩摸瞎,有的玩陀螺,有的玩悠悠球,有的孩子画画,有的孩子猜谜语。真是生机勃勃呀。
我的家乡秋天更美丽,苹果树结苹果了,水稻成熟了,农民又开始劳动了,有的开收割机割水稻,有的拿着镰刀收割,可农民们却不知道累,不知道热。小朋友们开始上学了,有的上幼儿园了,有的上一年级了,有的上二年级了,都是在秋天收获的季节里。
我的家乡冬天虽然不如春天美,不如夏天生机勃勃,不如秋天秋高气爽,但是,雪把大地打扮得银装素裹。就在这时,小朋友们也穿上了厚厚的棉衣,出来打雪仗,堆雪人,滚雪球了。冬天真是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”呀。 我的家乡四季很美,很诱人,你来了就不想走了,我就生活在这美好的大自然里,和大家玩耍,打闹。我爱我的家乡。