错误论作文
正应了那句话:心宽体胖!最近,吴局长发福多了。因为他的上级就要调走了,理所应当地,吴副局长将成为一呼百应的吴局长,成为局里的一把手!
话说这个吴局长这天得到升迁喜信,乐得合不拢嘴,立马召集局里所有人到哄鳖酒楼猛撮了一顿,以示庆贺。
说起这个吴局长,他是贪污成性,过往他手中的钱财至少得减半。可是他能说会道,很能得他上级的欢心。再加上逢年过节,都会到上司那“走动走动”,所以官职只升不落。
那天,吴局长正带着他的秘书小李坐着他的宝马车,赶往哄鳖酒楼。
一路上,小曲不住地从他的嘴里飞出来。这五音不全的调子让人听了简直能连隔夜饭也要吐了!但秘书却在一边鼓掌一边夸:“唱得好,唱得妙,以后准会官职再升。”
宝马车载着吴局长和他的秘书伴着欢歌笑语在公路上飞驰!不一会儿,宝马车就一个急刹车,来到哄鳖酒楼。车门一开,吴局长就被人迎了进去。
酒席上吴局长当然是最活跃的了,在不知不觉中酒喝了好几瓶。这当口,局里又来了几个人,说是要敬吴局长一杯,祝吴局长万事顺利,就这样本来就不善饮酒的吴局长彻底的醉了!这时,吴局长的手机响了,一个老同学听说吴局长升迁的消息,在另一酒楼为吴局长设宴庆贺。
于是,秘书小李把吴局长带到车上,还是吴局长开车。不巧拐弯时车子竟撞到了树上。这里很偏僻,很难遇上救星。
但不一会儿,竟来了一大群人,为首的一个说:“就是他当年救了咱全村人。”他这才想起那次错误的拨款,竟然拨到了这里,吴局长被救了。
吴局长感激这次错误。从此,他做了一个清正廉洁的好官。