9月初,已然入秋,果实用金黄饱满的身躯来彰显自己的成熟,一切都美起来了。
学校里,跑道上,石砖旁。一棵五针松在一个不起眼的位置被种下,却展现了不一般的身躯,我被它大受震撼。
两颗叶子微黄的银杏树包夹着它,远远看去仿佛是棵缩小版的松树;但近看枝干却比松树的枝干弯折的多,褐色的枝干,绿油油的针叶无不突出了他的生命力之强。枝干的表皮凹凸不平,看着这株经过了沧桑的五针松,他仿佛在对我诉说着自己的坚韧不拔,如士兵一样,在风中;在雨中;在雪中,无论是何等的恶劣,他从未展示出过一丝害怕,不安,他从未倒下。
枝干的沧桑并不能让它失掉自信心,反而衬托出了真叶的灵丽。
绿油油的针叶,让我为之赞赏,如牛毛;如花针,如细丝,绿的让我看不出别的植物的绿,确实,别的植物与它一对比,顿时毫无美感,他的尖,让我仿佛立马被针扎了一样,使我不敢靠近他,它的细,仿佛一只小刺猬一样,无数根针叶汇聚在一起,使我分辨不出有多少根针叶,每条分支上,都或多或少的有个针叶团,尝了一口,在根上,苦涩的味道冲击着我的味蕾,使我终身难忘,比吃了十根苦瓜的感觉还要苦,针叶与粗糙的枝干不同,光滑的针尖如皮肤般,使我异常舒适,针叶的生命力真是顽强啊!
不动如松的枝干,生机勃勃的针叶,五针松,用他的健康向我们证明:我的身体好着呢!
五针松,一株顽强的植物,带给了我无限的遐想!