短风景作文
枫叶散落了一地,瑟瑟的秋风把它吹向远方,悄悄的告诉我天冷了、他要离开了!
天冷了,你那瘦小的身躯该加一件棉衣了!
时光回转,还记得你瘦小但很硬朗的身体平时忙碌的样子。还记得你对我笑时那慈祥的目光,一切一切的仿佛就是昨天,可是现在我在看你瘦小身体时,我只有怜惜。
黑色的幕布渐渐降临大地,路边的街灯确实像萤火虫般无力的亮着。周围只听得见树叶坠落时,相互碰撞,发出的丝丝响声。
你无力的躺在床边,有些痛苦的闭着双眼,讲话时声音压的好低好低,看你虽然痛苦却从未发出呻吟,只是静静地躺着,自己默默的承受着那份痛,紧皱的眉头在那张脸庞深陷、血色已淡的脸上显得格外扎眼,我的心此时深深的抽动了一下,我知道你很痛苦,我却只能呆呆的凝望着你,无能为力的坐着,顿时我觉得自己好没用,我在心里默默地祈祷,求你更坚强的生活。
回想以前时光,我的生日时你总会偏心的为我“祝寿”,看着我没心没肺的大笑时,你总会欣慰的笑着。
我任性的让你帮我做这,帮我做那,你总是毫无怨言的默默为我付出,从未想过有一天要我报答你。
可是现在你痛苦的在床上辗转,我却无能为力,反倒要你来安慰我,让我不用担心,没事,过两天就会好的,看你虽然真的很难受却硬挤出笑容来安慰我,我无能!我再也忍不住泪水了,我冷冷地对你说了一句后,我就冲出了房间,我任由泪水狂奔,我无力的靠着墙蹲下,把头深深地埋入胳膊中,我大声的嘶吼,我愤愤地踹墙,我恨自己无能,没有能力帮助你,我无法止住原本以为早已少得可怜的泪水,此刻竟然如此的多,也许此时可以体现我对你的爱吧,也许我只有这一种方式来表达吧!
很久很久我才止住了泪水,我静静地回想你对我爱的点点滴滴,我笑了,嘴里却是咸咸的,我知道那是泪水的再一次滑落,你给我的爱从未忘记。
你陪我走的路,我曾反复的在梦中见过,这一点滴的记忆,这一幅幅的风景,原来是如此的美好!我不想忘记,我要一辈子去品味、品尝,这是我一辈子的财富。
人生的风景,是一辈子要珍藏的记忆!
爷爷,你是留在我心底永远的风景!