短风景作文
已是初春时节。
街道上,依然清冷。道路两旁的饭馆、影院、书店、商场,都紧闭着大门,仿佛不愿接待路上寥寥无几的掩面而行的路人。抬头看那春日的太阳,永远高远的挂在西部碧蓝的天空。偶尔从窗外偷偷钻进来的风依然带些许刺骨的凉。的确,春寒料峭。
但,我分明强烈地感受到了春的讯息,每天每天,那些信息如同一缕缕春风我温暖着我乃至我们每一个中国的人的心,温暖着远方那个叫做武汉的英雄的城市!我看到了这个特殊的春天里最美的风景,灿烂绽放着生命的价值,芬芳无比!
“没有特殊情况,不要去武汉。”他让大家不要去,84岁的他却临危受命,义无反顾地挂帅出征,赶赴抗疫最前线。他,就是钟南山院士。记得他在火车车厢里累得睡着的样子,让人心酸;记得在大家情绪低落时因为听到街坊大姐唱起了国歌而润湿了眼眶的他,使人泪目;更记得零三年那句“把所有重症病人都送到我这里来”的无畏的话语,最为动听
“本来答应了要陪她买烟花的,待我们归来。”她愧疚地说。除夕夜,她已在机场过了安检又被紧急召回,当晚就登上了去武汉的飞机。她,就是陆军军医大学医疗队的刘丽。
“年前想去换个发型,结果还真如愿了。”那个为避免交叉感染而剃光了头发的90后女护士单霞,乐观而勇敢。
被小便憋了一整天、怕一上卫生间就浪费一套防护服的他;接到亲人电话内心无比酸痛、想哭又怕弄湿护目镜而无法照顾病人的她;为看护病患而顾不上隔壁被隔离的丈夫的她;同行的友人受感染而病危、虽心痛不已却依然选择了前往一线治病救人的他
太多太多的他们,用一颗赤胆忠心救死扶伤,用大爱无疆书写最美的篇章!虽然疫情在不断蔓延,患者在不断增加,但我们不怕,因为有他们!
还记得那个每天要给医院做800份盒饭的武汉“盒饭女孩”吗?还记得乘务长那句“待你们平安回家时,我们接你们回家”的让人哽咽的机舱广播吗?还记得鄂尔多斯那位放下521·5元钱转身就走的环卫工大爷吗?还记得那些全国各地千千万万的普通志愿者吗?病魔在肆虐,爱心在延续!我们不怕,因为有他们!
“我们不怕跨越风雨中,谢谢你的坚守,扛起明天每一个等候,在心里手牵手;我们不怕为自己加油,感动点亮夜空,有你有我有梦就不同”不知何时,高进的歌声已在我耳边响起。