守护他作文
老师布置给我们一个特殊作业——当一回鸡蛋的守护神,保护鸡蛋不破裂,与鸡蛋形影不离一晚,争做鸡蛋的“幸运女神”。
回到家,我赶忙拿了一个鸡蛋,准备好开始我的“守护鸡蛋”行动。
正当我捧着鸡蛋爱不释手时,妈妈又开始唠叨起来:“作业做了没?还不快去做!”无奈,我只好把鸡蛋暂时保管在书桌角落,自己拿起作业本做作业。
我冥思苦想一道难题,索性竟忘了那个鸡蛋时,桌上一阵“咕噜咕噜”的滚动声又唤起了我的回忆,莫非……我的视线赶紧转移到桌角,那个鸡蛋早已离开“岗位”,向边缘地带“前进”,要不是适时地想起鸡蛋,这“幸运女神”的称号就要跟我招手拜拜了。虚惊一场。
经过一次有惊无险,我把鸡蛋握得紧紧的,生怕它离我而去,温度再加热一点儿,恐怕就成了水煮蛋了。
晚上睡觉鸡蛋的住处又成了个大难题。
我在床上想着法子,一抬头,蚊帐顶映入眼帘,“对了!”我心里亮了个小灯泡,“放在蚊帐顶上不就得了!”于是,我拿起鸡蛋小心翼翼地往蚊帐上放。这样放还有两个好处:一来可以不让鸡蛋到处乱滚,二来可以让我一醒来就能见着鸡蛋。
第二天一早,我睁开眼睛,映入眼帘的就是那颗鸡蛋,仿佛它还在向我招手,祝贺我获得了“幸运女神”的称号,我自然是高兴得不得了。
通过这次“守护鸡蛋”行动,我还明白了一个道理:这些脆弱的鸡蛋就好像我们这些娇生惯养的“小公主”、“小皇帝”,而我们的“守护神”就是我们的爸爸妈妈。我们照顾一个鸡蛋一晚就被折腾得叫苦连天,更何况爸爸妈妈照顾我们这十来年,照顾我们吃、穿、玩、乐,可我们还是不能理解他们,对自己拥有的仍不满意,怎能理解他们的苦衷?我终于明白了老师的良苦用心。