守护他作文
说到我的守护者——猪咪,你们是不是很好奇呢?
其实它就是一只玩具小猪。提起这只小猪啊,就情不自禁地回忆起妈妈第一次出差,我哭得稀里哗啦。那时候的我,才刚上一年级。妈妈出差回来,给我带回了这只可爱的小猪。
我的这只小猪,有一双水汪汪的眯眯眼,大而肥的耳朵,大之一分则嫌俗;小巧玲珑的嘴巴,灰白色的小脚丫,小之一分则嫌丑;粉红色的皮毛,粉色的鼻子,粉之一分则嫌红,可爱极了!我给它取名叫守护者“猪咪”。
为什么要叫守护者“猪咪”呢?因为它除了每天陪我写作业、看书、喝牛奶,还有最最最,最重要的就是陪着我睡觉。有时候我觉得自己挺奇怪的,晚上不关灯就睡不着觉,关了灯呢又很害怕,因为我怕黑。但自从有了爱不离手的守护者“猪咪”,我就可以安安心心地睡觉觉了。每当我害怕的时候,守护者“猪咪”就会出现在我眼前。看到它可爱的样子,我的心里就少了很多恐惧。
它时刻陪着我,就算我去上学,我也时刻会想着它;我跟同学们玩得再开心,也不会忘记它。此时此刻,我觉得它已经不是什么普通的玩具了,而是我心中最要好的朋友。
它还像个魔法师,每当在班上,我和同学闹翻了,一肚子全是火:“哼,哼,哼,是谁动了我的笔?是谁拿了我的糖?”猪咪仿佛听懂我的心思,瞬间变成了一个“消防员”:“别生气!别生气!生气容易上火,上火后脸上就会起皱纹,那样就会很快变老的!”当我再次向它诉说的时候,它就启动了喷水按钮,不停的给我“灭火”。
有时候它又变成了文学家。这不,当我写作业遇到困难时,盯着它思考,它也对我“嘿嘿”地笑:“再想一下!再想一下!”立马,我的思路被打开,文思泉涌,有种豁然开朗的感觉。
这就是我的心爱之物,没有什么比得过它,不管它经历了多少岁月,也不管它现在有多旧、多破,我都不会舍得丢掉它。或许有一天,我会不小心把它弄丢了,但我一定不会忘记和它之间发生过的故事,因为它是我童年永远忘不了的回忆。