放分钟作文
这个我可几乎都在学习,而让我难忘的是从广东回来之后的一场比赛,大家来看一看吧!
从广东回来以后,原本以为可以好好的玩几天,没想到是黄鼠狼头鸡毛掸子——空喜一场啊!尽然被叫去演出,心情又是激动又是紧张,眼看这里演出那太难越来越近,我也要加紧练习。很快,那天终于到了!烈日当空,冒着大太阳,我和巢昕一起来到了章家,一进去,章老师就神采奕奕的,时间过得真快,马上就要到演出时间了,我们拿着二胡启程了!“啊?是这里,这么小?”我被舞台的“庞大”所震住了!
很快,开始了,我汗如雨下,双手握拳,咬了咬牙说:“江佳怡,你一定可以的,加油!”时间如飞剑一般,“下面一个,由江佳怡来拉奏《放风筝》,欢迎!”我拿起二胡,那灯光照在脸上,还真有点刺眼,伴奏开始了,我的手指在琴弦上滑动,优美的曲调从我这边传来,静悄悄的,似乎都在聆听我拉出的乐曲,我仿佛也被吸引了,跟着曲子而打起了拍子,我们好像看到一个女孩在草坪上开心的放着风筝。随着旋律的变化,曲子接近尾声,我心想:大功告成!我已一个潇洒的动作结束,台下阵阵掌声,这也就叫“台上一分钟,台下十年功。”啊!不过,我还没有十年呢!哈哈!我深深鞠了一躬,这时章老师喜笑颜开,我也眉飞色舞!到了车上,巢昕笑嘻嘻地对我说:“江佳怡,我小看你了,你这就叫狗撵——呱呱叫啊!对吧!”“哈哈!这也离不开我不懈啊!我会再努力的!”
二胡,成为了我毕生不可缺少的东西,有了它,我的人生丰富多彩,也给我带来了许多乐趣。这次比赛真是又紧张,又开心啊!这也离不开平时的持之以恒,坚持不懈地锻炼的哦!