放分钟作文
我们班有一个词语接龙的高手于宸,他玩词语接龙是我们班最强的,很多人去找他比,可是去比的人个个都失望地回来了。
有一天刚下课,我们班的吴圣去找于宸比赛。吴圣说:“我们来看谁说的abac的词多!”于宸满口答应。吴圣先说:“一心一意。”于宸接着说:“无边无际、人山人海、人来人往。”于宸这一说,一比三,于宸胜出!吴圣满脸失望地回来了。我看到吴圣失败了,我心想:这个人真的这么厉害吗?我也要去比一下。这时换谢源来跟于宸比试。我心想:又是个不怕死的家伙。谢源说:“比一下abcc的词吧!”于宸一下子说了四个,谢源只说了两个,四比二,于宸又是一个二连胜。好多人都接二连三地去和于宸比试,可是又接二连三地回来了。一个人都没有赢过。最后,谢源让我去找于宸比试,我只好硬着头皮去了,我说:“来比abca的词吧!”我说:“数不胜数、闻所未闻。”于宸一看我说了两个,开始急起来了,冷汗直流,他小声地说:“人外有人,天外有天。”
这下,我急了,平手啊!突然我想到了两个词:“精益求精、忍无可忍!”这下他答不出来了。我高兴地说:“你不要太骄傲,骄傲的人总会失败的。”大家看到我赢了,都非常高兴。
丁零零,铃声响了,这一次,我觉得课间十分钟太短了。