放分钟作文
常常奇怪自己,到底对什么东西能坚持到永远?因为似乎对待每一件事情,我好像都没有持久性,都只有三分钟热度。
小学,爸爸劝我要坚持每天晚上都刷牙。我刷了两天,第三天,我以想睡觉为理由,混过去了,第四天也就不以为然了。
中学,妈妈劝我要坚持每天晚上都用洗面奶洗脸,每天早晨要用粉擦脸,保养皮肤。我坚持了一个礼拜,第二个礼拜换了个宿舍,便没再继续。没人在意,只有母亲在一旁唠叨着:不要每次都这样半途而废。
政治老师教我们要制定一个学习计划,我直到现在也还没有拟好,因为我不知道,我能不能按照上面写的去做,就算只是一天,我也未必能循规蹈矩的完成。因为我的生活一般都是忘记了什么,然后突然记起了就去做;或者就是突然心血来潮去做某件事。因此,导致我都无法坚持地完成计划中每一天该做的事。
上心理健康课后我发现,我的性格是“多血质”和“抑郁型”相结合的。而“多血质”代表着兴趣爱好很多,但是没有一样是精通的。也难怪,难怪在写特长的时候我一个也想不起来。现在,定下一个目标,朝前迈进,但明天一大早起床,我也许已经忘记了。
要怎样改掉这个坏毛病呢?
首先是以某件事为重,不管半途出现了什么变节都要以它为中心,挤也要挤出时间地去完成,第二天也是如此。那么时间长了,也便成了习惯了吧?只怕说起来简单,做起来难呀!
不过,我总得试一试的!