蟋蟀打作文
很多年前,动物王国里住着一只高傲的蟋蟀,她长着长长的触角,有力的后腿和坚硬的鞘翅,它觉得自己很了不起!
秋天到了,蟋蟀开始修建房子,她在墙边的一堆石块边开始忙碌了,这时墙上的爬山虎阿姨看见匆忙路过的蟋蟀,对它说:“蟋蟀呀,你在这里建房子很危险的,石块随时都会塌下来把你的房子毁掉的。蟋蟀生气地说:“哼,你不就是嫌我离你家太近了吗?不想和我住,那我就搬走!”爬山虎阿姨看了看,无奈地摇了摇头。
蟋蟀又来到河边,它想在河边建房子。河边的芦苇姐姐发现了蟋蟀,连忙劝它说:“蟋蟀,你在这里建房子不安全的,水会淹进你的房子里。”蟋蟀发怒了,它说:“别骗我了,我就要在这里建房子!”虽然芦苇姐姐苦口婆心地劝说蟋蟀,但是蟋蟀仍然坚持自己的意见。芦苇姐姐只好在夜里悄悄地告诉路过的蚂蚁,如果蟋蟀有危险,请蚂蚁收留蟋蟀。很快,蟋蟀的新房子建好了。
这天蟋蟀出去游玩,它回来时发现家里的大厅有一些积水,而且水越来越多,幸亏它一跃而出,水才没有淹着它,可是蟋蟀的家没有了……蟋蟀伤心极了,这时,小蚂蚁走了过来,它对蟋蟀说:“蟋蟀,要不你先到我家里去住吧……”“住口,我才不去呢!”蟋蟀还没等蚂蚁说完话,它就这样说。寒冷的冬天来了,蟋蟀被被冻得直打哆嗦,它只好来到蚂蚁家,向蚂蚁道歉,并请蚂蚁收留它,蚂蚁高兴的同意了。后来,在蚂蚁的引导下,蟋蟀诚恳地向芦苇姐姐和爬山虎阿姨道了歉!
来年春天,蟋蟀在大家的帮助下,终于有了一个安全、舒适的新家,还和蚂蚁是邻居呢!
从此蟋蟀过上了幸福快乐的生活!