蟋蟀打作文
大家好!我是一只小蟋蟀。我会唱歌,但我最出色的还不是我的歌声,而是我的住宅。
我不像别的昆虫,自己不好好挖洞,却去抢别的昆虫的洞。我对生活的要求很高,得检查这儿的阳光充不充足,排水是否优良。我的挖掘地既要阳光充足,又要排水优良,周围还要有草。找到合适的地方,已经秋天了,我就开始挖了。我用前足扒土,后足把从前足扒出来的土通过后腿的两排锯运到门口。等挖到九寸深,一指宽时,我就用刚才的方法把土刨到前面的草地上,再搬掉。我的门前有一丛草半掩着,那就是门。门前有一块平坦的地,是我的平台,当四周很安静时,我就在上面弹琴。
屋子里没什么布置,但墙很光滑,反正我有的是时间,把粗糙的地方修理平整,很卫生,我从来都不在里面拉屎撒尿,因为我很喜欢这个住宅。
这就是我的住宅,怎么样?好吧?