芳风筝作文
程大爵
在一个明朗的早晨,头顶上是碧蓝的天空,雪白的云朵。我和爸爸一起去公园里放风筝。
当我踏进公园草地的时候,嗖的一声,一个红色的皮球从我面前飞过,一群小弟弟小妹妹正奋力地跑着,呼哧呼哧穷追不舍。这里可真热闹呀!
公园的大草坪上已经有很多人正在放风筝呢。瞧,旁边一位阿姨带着孩子,放飞的是一条大鲤鱼风筝,正在空中舞动着灵巧的尾巴。身边一位老爷爷放飞的是一个瓢虫风筝,它的触角一动一动的,好像在空中吃蚜虫一样。
爸爸拿出了我的风筝,我把杆子一撑,三角形的风筝立刻平整地展现在我的面前,接着我捋了捋五彩的尾巴和手里的线。我右手举起风筝,往空中一抛,转过身撒腿就跑,我边跑边放开手里的线,一边轻轻地拉,回头一看,呀!我的风筝飞起来了,我兴奋极了!
可是好景不长,风筝的一根杆子断了,风筝像一只愤怒的小鸟,横冲直撞地一头栽倒在了地上,爸爸在一旁哈哈大笑。在我干着急的时候,我突然想出了一个好点子:我用一根细细的树枝代替了杆子。可是风筝飞起来的时候,它像一只受伤的小鸟一样,飞得很低很低。尽管这样,我觉得它勇敢极了。
后来风筝飞得越来越高,线轴上的线也快用尽了,我很开心,我的欢笑声飘出了很远很远。