芳风筝作文
星期天,妈妈带我去草坪放风筝,天空晴朗无比,万里无云。
草坪上非常热闹,我看见了许多人,有的小宝宝正在歪歪扭扭地学走路,有的老人在悠闲地散着步,有的跟我一样要放风筝……
天空中已经有许多风筝了,有正在展翅飞翔的老鹰,有对着我们微笑的小蝴蝶,还有摆着尾巴的大金鱼……我希望我的小燕子也能飞向天空了。
我拿着风筝的背面,撑起杆子。再把风筝翻过来,找到一个小铁圈,用线头穿过小铁圈,然后绑一个死结。就这样风筝组装好了。
开始放风筝了,我一手拿着线团,一手拉着线,嘴里不停地唠叨:“快飞上去!快飞上去!”可是风筝不知道是听不懂,还是不肯听。我要它上去,它偏偏咕咚、咕咚两个跟斗就掉了下来。我心里直泄气:你这个臭风筝,太不听话了。但是,它就像没有耳朵一样,还没飞高呢又哗啦地掉到地上,气死我了。
我并不气馁,继续拿起风筝放起来。可糟糕的事又发生了,突然一个风筝飞过来和我的风筝缠在一起来。我费了九牛二虎之力,终于把线解开了。我又一次的放起风筝,可是一不小心,风筝就掉到地上了。
风筝仿佛在说:“你怎么这么笨啊,放了几次都没把我放上天空,我到底要什么是时候才能飞上蓝蓝的天空啊!”听到这句话我振作精神,所以我又一次拿起风筝放起来。这次我终于把风筝放飞起来了,我有点小骄傲,连忙喊妈妈过来看,妈妈看了,夸我很棒,我更开心了。
这次的放风筝让我明白了:做什么事都不能轻易地放弃,一定要坚持下去。