我的动物朋友猪作文
“啾啾,嘎喳喳,嘀儿哇!叽,叽——”我一进家门,就被阳台上的“天籁之音”吸引了过去。是哪位歌唱家在唱歌?噢!原来是我的好朋友——鹦鹉。
它们是一对。一个有着比天空还蓝的色泽,翅膀黑白相间,就像一幅精妙绝伦的水墨画。一个浑身翠绿,翅膀黑黄相间,紧贴背部,看起来如同披了件虎皮大衣。长长的尾巴五彩缤纷,若会开屏,可能比孔雀还漂亮。那炯炯有神的眼睛四处张望,活像一个小哨兵;黄黄的嘴巴甚是灵巧,时不时发出清脆悦耳的叫声。不过千万别被它们美丽的外表欺骗哦,你若侵犯了它们的领地,那它们便会毫不留情地用它们那能发出动听歌声的嘴巴对你的手狠狠地啄下去,然后发出胜利的欢呼。但这是它们刚来时才有的表现,现在它们和我可是好朋友了!
记得那是去年十一,我在花鸟市场将它们买了回来。当时的它们来到我家可不像现在这般活跃,它们安安静静地躲在笼子的一隅,小心翼翼地观察着周围,喂给它们的食也是趁人不在时偷偷地吃。一连三天都是如此。我苦恼极了。妈妈说:“它们是到了陌生的环境才这样的。你想和它们亲近,就用爱去感染它们吧!”
于是,我便每天给它们换鸟食和水,清洗鸟屎盘,并每天给它们洗澡,还在作业完成后陪它们聊天。渐渐地,它们从离我远远的,一声不吭,正眼也不给我一个,变得和我亲昵起来。每次我一走近它们,它们便开始叽叽直叫,好像在说:“小主人,你来啦!我们想你了!”我给它们清洗时,它们也不再狠狠地啄我,而是很友好地轻轻啄我一下,甚至跳上我的手背,用头蹭蹭我的手。它们还不停地拍打着翅膀,争相“叽嘎嘎,喳!喳!嘀儿哇!叽儿哇!”叫个不停,好像在把它们一天发生的趣事告诉我,又好像是在给我献上一首美妙动听的歌。
听着鹦鹉美妙的歌声,看着它们雀跃的身姿,我开心极了!原来,爱可以使人与动物之间的相处变得更亲近,更快乐,更和谐!我爱你,我的好朋友——鹦鹉!