动物朋友的作文
一天清晨“咕咕—咕咕”的叫声把我吵醒了,顺着叫声,我来到房间的窗台,刚打开窗帘我看见一只“鸽子”,嘴里叼着几根短树枝正在忙碌地搭巢。
我兴奋地把我的重大发现告诉了妈妈,我们两人一起认真观察了很久。它们是我们家的新邻居,它们叫“斑鸠”,是野鸽子的学名,和鸽子的外形很像。我观察他们的时候,斑鸠警觉地伸长了脖子,眼睛睁着圆鼓鼓的,也好奇地打量着我,斑鸠的一双眼睛像两个黑宝石,后颈上戴着像珍珠项链一样的颈圈,灰色的毛,橙色的脚。
有一天斑鸠出去觅食,我发现了他的窝中多出了三枚蛋,原来斑鸠当妈妈啦!它们每天都在辛勤地孵化,我拿了一些大米撒在鸟巢边,可它们并不吃,而是吃一些芝麻等杂粮。
还有一次我贪玩,逗大斑鸠,大斑鸠惊恐极了,使劲的朝玻璃窗拍打着翅膀,这时我才发现小斑鸠已经生出来了,小小的头,黑黑的肉,黄黄的毛,非常可爱。妈妈及时制止了我,说不能欺负新邻居,要爱护它们,因为它们的胆子特别小,斑鸠妈妈吓跑了,小斑鸠就会饿死的。我们要学会保护弱小的动物。
通过和斑鸠们的朝夕相处,我知道了斑鸠不仅是大自然的小精灵,还是我的好朋友,好伙伴,我爱我的新邻居!