我上过的语文课作文
张老师上周告诉我们说:“下周一我们在语文课上做游戏。”同学们不约而同地欢呼起来。终于等到这天了,只见张老师手里拿着一些小纸条笑眯眯地走进教室,很多同学奇怪了,问张老师:“张老师,我们今天到底做什么游戏呀?您怎么就拿了这些纸条啊?”张老师回答说:“不告诉你们,这是一个神秘的游戏。”我心里想:到底是什么游戏啊?这么神秘!
张老师把我们分成三组,并选出组长。张老师给我们每个人发了一张纸条,然后告诉第一组同学在纸条上写“谁”。第二组的同学写“在什么地方”。第三组的同学写“干什么”。并告诉我们要写得离奇一些。真不知张老师的葫芦里买的什么药,不过,我们还是认真地按要求写起来。
等同学们写好后,张老师把纸条收起来,把纸条交给各组组长,让组长从三堆纸条中随便抽出三张,按“谁在什么地方干什么。”的语序读出来。当组长读道:“杨欣在马桶里化妆时。”同学们不约而同地哈哈大笑起来。另一个组长读道:“卡大星在火球上迎接客人。”同学们又大笑起来,有的同学笑得眼泪都流了出来,连最稳重的张老师也在哈哈大笑……这个游戏在同学们的笑声中结束了,张老师才告诉我们这个游戏的名字叫“语言错位”。
同学们,以后写作文时,语言千万不要发生错位噢,否则会闹笑话的!
文课作文心得3
“叮铃铃……”上课铃响了,我们立刻走进教室,端端正正坐在凳子上,等着老师。这时,我看见语文老师面带笑容的向教室走来我想:这节课一定非常有趣,我们就等着看好戏吧。
果然不出我所料。老师说:“现在请同学们谈谈我国的传统节日吧。”老师的话刚说完,同学们就兴高采烈的欢呼起来。
“我国主要的传统节日有春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节等等。
其中我最感兴趣的是春节。春节俗称过年,是我国最盛大、最热闹的一个节日。按照我国农历,正月初一是“岁之元、月之元、时之元”,是一年的开始。传统的庆祝活动从除夕一直持续到正月十五元宵节。每到除夕,家家户户合家欢聚,聚在一起吃夜饭,俗称“团年”。当新年来临时,烟花爆竹将节日的喜庆气氛推向高潮。我国北方地区在此时有吃饺子的习惯,而南方地区有吃年糕的习惯。另外各地还有登门拜年、舞狮子、耍龙灯、演社戏、赏灯会等习俗。
“叮铃铃……”下课了。啊,民族传统节日真是丰富多彩妙趣横生。作为一个中国人,我感到无比的自豪,我将来一定要去了解更多的传统文化。