我上过的语文课作文
今天下午最后一堂课,上的是语文课,全班同学都认为又是读那些枯燥有乏味的课文,但是却出乎我们的意料,发生了这样的一件事。
老师走进教室的时候,没带任何教学资料,甚至连语文课本也没带,全班同学都感到很奇怪,人人都在议论纷纷,当领读员上到讲台领读的时候,老师突然叫领读员下来了,我心想:会不会要和我们说一件很重要的事情或者的骂我们呢?“今天这节课,我不上语文课了,也不是因为出什么事不上的,是因为我已经很久没有跟你们上过活动课,今天这节课,我算是将功赎罪了,所有今天我们来玩游戏,好不好?”老师面带微笑地说。同学们异口同声的回答:“好!”“那玩什么好呢?”这倒是个问题,该玩什么游戏呢?沉默2分钟后,有同学发言,“老鹰抓小鸡!”“猜字谜。”“讲笑话。”......“不行不行,老鹰抓小鸡?太危险了;猜字谜?太麻烦;讲笑话?今天好不容易能上一节活动课,怎么就能这样白白浪费时间呢?”我突然想到了一个。“让同学们排成一个长长的队伍,老师写纸条给地一个同学看,然后让第一个同学传给第二个同学,以此推理,传到最后一个同学的耳朵里后,要公布答案,看看是否正确,正确的话就重新来过;如果错了,就罚他(她)上讲台展示他(她)的才艺表演,这个办法怎么样?”“可以,现在可以开始了。”老师写了一张纸条给一个同学看,第一个同学开始传递信息了......到我了,哦,原来是“辣椒”啊,我传了下去,等到最后一个同学,他说:“拉焦。”全班同学都被他弄笑了,最后,他还是得上讲台表演才艺。
一堂课就这样过去了,令人记忆犹新,想起来还会令人发笑呢!