篮球的作文
我居然爱上了打篮球?刚开始,我并不喜欢,因为妈妈说我个子小,打篮球可以强身健体,还可以帮助我长身高,所以,我每周六都跟着爸爸去篮球馆打篮球。
我一来到篮球馆,人山人海,原来大家都这么喜欢运动啊!我看到有的在练习投球,有的在打比赛,还有老师在教学……我迫不及待地跟爸爸说:“爸爸,我们也加入他们吧!”爸爸微微一笑,点点头,在篮球摆放处拿了一个小号的篮球递给我,说:“走,儿子,我们去投球吧!运动起来吧!”
我双手捧着篮球,学着爸爸投篮的动作,跳起来将球一投,令我想不到的是连球框都没有碰到。可爸爸已经进了好几个球了,并在一旁鼓励着我:“加油!加油!再试试,不要气馁!”
我极不情愿地拿起球,想了一会儿,按照爸爸的方法投过去一球,没想到,竟然进球了!原来,不按照正确的方法是投不进球的呀!我长舒一口气,趁热打铁,又进了一球,yes!太棒了!我高兴地跳了起来,爸爸也为我鼓掌。
我找到了投球的方法,开心地说:“爸爸,打篮球真有意思,以后我每周都要打篮球。”
“可以的,每周运动一下,有助于骨骼发育,身体长高高!不过,打篮球前一定要先热身,否则肌肉容易拉伤。不仅如此,投篮更要注意安全,不然可能会被球砸到。”爸爸在一旁提醒着我。
“好的,我记住了,爸爸。”我点点头回答道。
就这样,我爱上了打篮球。我要多加练习,才能赶上爸爸!