篮球的作文
晚饭后,我走到球场玩,看见很多大哥哥们在打篮球比赛。
球在他们手上传来传去,拍来拍去,好象粘在了手上,别人很难抢走。一位球员大步运球上篮,一步腾空,投进了一个球。只因在投篮时碰了对方一下,所以只得了一分。另一位哥哥接到了发来的球,一个大转身,左冲右冲,巧妙的投进了一个两分球。顿时,球场上响起了"好球,加油"的喊声。喊声给运动员增添了信心和力量,只见他们奋力拼搏,球赛越打越激烈,运动员们你争我夺,打得汗流浃背,有的脸涨得通红,有的累得跑步动了。可是他们毫不气馁,坚持打完了比赛。比赛唤起了我想学打篮球的兴趣。
晚上回家后,我给爸爸妈妈说:"放暑假了,有时间了我想学打篮球。"爸爸妈妈爽快的答应了我。第二天上午,爸爸、妈妈和我一起去商店买了一个篮球。下午五点,爸爸妈妈一起带我到了篮球场练球。不知道怎么回事,球在爸爸妈妈的手下跳得多欢,一到了我的手下就不听话了,东跑西跑的像一个顽皮的小孩,我追也追不上。爸爸教我仔细观察他拍球的动着:只见爸爸双脚叉开一尺左右,弓着腰,向前伸着手,张开手指,托着球。爸爸的手掌一翻,篮球便在地上和爸爸的手掌之间来回跳动,手快球快,手慢球慢,篮球就像一个听指挥的战士。我学着爸爸的样拍球,过了几天后,我就会拍球了。第一次投篮,用尽了全身力气,只投了篮球架的一半高。爸爸就教我用双手投篮,慢慢地我也能投上篮板了,好不容易投进了一颗球,我心里真高兴。
我坚持每天练球一小时,二个月来,我的球技提高了,身体也长壮实了。打篮球真是一项好运动。