茶豆芽作文
上周五梁先生给我们布置了一个任务,让我们回家的时候送豆芽,然后写观察日记。
回到家,我拿起绿豆。绿豆圆圆的,绿色的,中间有一个白点,外面有一层绿色的被毛。
然后,我拿起碗,倒满水,小心翼翼地把绿豆放进碗里。绿豆在碗里喝水,这样就不渴了。我心想;你应该快点长大。
一天后,我看到绿豆长胖了,像个胖娃娃,像个圆圆的球。然而,他的外套撑不住了。他似乎喝了太多的水。
接下来,我把水倒出来。然后,我带了一个多孔的菜篮子,小心翼翼地把绿豆芽放进菜篮子里,在绿豆下面盖了一条毯子,最后浇了水。他们像睡在床上的胖娃娃一样缀,睡得很香。
又一天过去了,太阳明亮地照耀着大地。绿豆的毛已经裂了一半,露出半个白色的胖子,长着一条小尾巴,像蝌蚪和逗号。它还长出细根和两片绿叶。鲁特很调皮,趁我不注意,鲁特溜出了洞。我高兴地想:我给你起个名字,叫豆芽。喜欢不喜欢?
几天后,小豆芽长得又高又大,绿叶像小剪刀,锋利无比。上面的被子被我的小豆芽顶起来了,我想:应该不用盖被子了。豆芽和茎的形状很奇怪。我看不出是什么。
从此,小豆子和我们一起睡,一起起床。