人有七情六欲,很多事情都会引起人们情绪的起伏。就在前不久,发生了一件令我生气的事,至今让我的心不能平静,甚至耿耿于怀。令我生气的不是别人,正是我自己,因为自己的糟糕表现,不能为班级的关键时刻力挽狂澜、作出奉献,我生气、我内疚、我懊恼……种种负面影响不让我的心平静。
前几天,在学校举行的投篮比赛上,举行了”三步上篮“和”定点投篮“两个项目。我作为一名种子选手站在了赛场。心想:我会像巨星姚明一样,出手如电,百步穿杨,把球一个个准确的投入篮筐。可是,事实难道真是这样吗?
一开始,比的是”三步上篮“项目,各班比分交替上升,迅速进入白热化状态,一时难以拉开差距,到王子路上场了,以他平时的表现,应该不成问题,可没想到,他竟然得分最低,气得我真想”揍“他一顿。我想:就让我这匹黑马来补回落下的分数吧。
不久,”定点投篮“开始了,我的心开始呯呯乱跳,手也在不停颤动着,坏了,到我上场了,我站在篮下,投出了前两球,结果都没有进,我彻底慌了,急忙把后面几球投了出去,结果,只进了一个球。我彻底被一种失落感给淹没了。
虽然比赛过后没人嘲笑我,我也很没面子,我应该从里面吸取教训。