老鼠作文作文
很久很久,来了一只凶恶的猫,夜以继日地吃老鼠,老鼠见到它都抱头鼠窜。于是鼠王开始召集大家开始会议。
鼠王心急如焚地说:“这件事情刻不容缓,得马上想出办法解决,不管是谁想出的都有重赏。”鼠王话音刚落,鼠群立马炸开了锅,开始议论纷纷,献计献策。好让鼠国能够天下太平,从水深火热之中重现天日。
首先,一只独眼鼠自告奋勇地说:“我们可以做一个陷阱,把食物放在里面,猫一进去,把食物吃掉就会把陷阱触发,把猫给关起来,不让他再继续祸害我们。”这话一说,一个肥头大耳的贪吃鼠立马说:“万一我们自己把食物吃了,不是自食苦果吗?”独眼鼠垂头丧气地缩回了鼠群,这时一只气势雄伟的鼠将军大步流星走上台去。它身披铠甲,手持长矛。斩钉截铁地说:“我们跟猫来一场你死我活的战斗,看看谁能够笑到最后。”鼠民一听,左看看,右看看,沉默不语。这时有一只斯斯文文的鼠博士站起来说:“猫跟我们本来就是天敌,我们去跟它拼,岂不是自讨苦吃!”鼠将军低下头,眉头紧锁走下台去。这时,又有一只美丽的女性老鼠。妮妮优雅地走上台去,奶声奶气地说:“我们可以让一些老鼠去放哨,观察猫的动向,及时跟我们这些偷东西的老鼠给个指令,一听到指令就逃走。”这时,又有一只老鼠反驳地说:“那谁去通风报信呢?”说到这里,妮妮面红耳赤地走向台去。这时,一只老鼠挠挠头细声细气地说:“我们可以给猫挂一个铃铛。一听到铃铛声就逃走。”一只年迈的老鼠说:“谁去给猫挂上铃铛呢?”
这个故事告诉想个办法不难,但是想出一个能实现的办法很难。