老鼠作文作文
冬爷爷到来了,一只小老鼠和年迈的爷爷住在山脚下的一个土洞里。
冬天多么寒冷啊!外面雪花纷飞,仿佛在空中翩翩起舞,最终缓慢的落下。雪结冰了,这只贪玩的小老鼠动了心,央求爷爷要到外面去玩雪,爷爷慈祥地说:“外面太冷了,你不能出去!”小老鼠抱着爷爷的腿撒娇,爷爷无奈的同意了。
他像离弦的箭一样冲出家门,抓起一把雪花就扔向了远方,他滚雪球、堆雪人,玩的满头大汗。就在这时,一个棍子绊倒了他,他看了一眼棍子就准备玩雪,突然他想到了自己年迈的爷爷,爷爷腿脚不方便,如果拿这根棍子当拐杖再合适不过了,他便兴奋地拿着棍子跑回家。把棍子放到了火炉旁,对爷爷说:“爷爷,这是我送你的拐杖!”就在爷爷准备夸奖小老鼠时,那根棍子缓缓动了起来。
悲剧发生了!
原来那个棍子是被冻僵的凶恶的蛇,蛇在温暖的火炉旁苏醒了,向他们凶狠的扑了上来,一口咬住了爷爷的裤脚,爷爷看到小老鼠旁边有石头,说:“快!拿石头砸死它!”小老鼠慌忙地抓起一把石头,向蛇奋力扔过去,蛇急了,立马转过头追小老鼠,眼看就要追上,小老鼠绝望的闭上了眼睛,就在这时,爷爷抓起刀向蛇砍去,手起刀落,蛇终于死了,他们成功脱险。
从这以后,小老鼠和爷爷过上了无忧无虑的幸福生活!