今天吃过晚饭,我期盼已久的河南三日游终于开始了。我们一家三口拎着大包小包便出发了。在去火车站的路上,我心情十分激动,一路上唧唧喳喳说个不停,因为我终于可以实现我乘火车的愿望了。
来到火车站,我看到车站门口人山人海,走近一看,原来是很多老人在练拳。老人们熟练的动作,追求健康的意识让我惊叹。来到火车站里面,一股异味扑鼻而来,原来火车站非常拥挤,天气炎热,汗味、剩饭剩菜的臭味不断传来,真令人难受啊!我等啊等啊!终于轮到我们检票了。我们检了票就兴冲冲地来到了站台上。随着“呜——”的汽笛声传来,我看到一道金光,一条“长龙”正向我飞驰而来。它还长着三只巨大的眼睛,发出耀眼的光芒,在黑夜里照耀得我都睁不开眼睛了呢!原来是我们的火车来了。“一、二、三……”我数了数,一共15节车厢,可真长啊!车厢之间用很粗的钢索连接着。上了车,我好奇地东张西望,一切都感到陌生和新奇。我们坐的是软卧,一个房间有四张床,说是床,其实跟我们家沙发差不多。我在几张床之间爬来爬去,就像一只小猴子一样调皮。
夜深了,听着火车“咔嚓咔嚓”的声音,就像是听着催眠曲,我很快地进入了梦乡。