幸福话题的作文
幸福,看不见,摸不着,但我感得到:每个人都能感受到幸福。因为幸福,其实很简单。
有一天早上,我从美妙的梦中醒来。刚步入秋天了,寒冷就来了,也让一起床的我打了一声哈欠。这哈欠的声音惊天动地,把谁在隔壁房的妈妈给惊醒了。妈妈急忙起来,连忙走向衣柜找出一件秋衣,让我穿上衣服,再帮我弄好被子,说:“没事了。”我点点头,凉凉的感觉消失了,取而代之的是满满的幸福和温暖。
那天下午,我在学校上课,快放学时,突然,雨从天上掉落,窜进窗口飘落到我的课桌上。我急忙关上窗。雨打落在玻璃窗上,也敲乱了我的心。完了,我没有带雨具,这次难道只能淋雨回去了吗?这真令人沮丧呀!我正在思考着如何回家时,一个熟悉的身影在我面前出现——是妈妈!我的目光不是在她带给我的雨伞上,而是她那件湿透的衣服上。
原来她是在忙碌中冒着倾盆大雨跑来的。倾斜的雨线织成绵密的网,令仓促中的妈妈来不及顾及自身衣服,被淋湿了。
在期中考试的前夕,我坐在家里发呆。这时妈妈走了过来说:“明天就期中考试了,还不赶紧发奋努力,争取一个好成绩。”妈妈指了指练习。我只好走过去开始做练习。我做了一会儿,遇到难题,我马上请求妈妈,妈妈走了过来说:“哪道题很难?”我指了指,妈妈看了一下,思考了一会微笑着说:“这道题我不会做,不过我相信你能成功的。”说完,她便走了。留下鼓励的话和让我独立思考的空间。我沉静下来考思了一会儿,果然想到了答案。到了期中考试前,妈妈说:“我相信你昨天的复习对今天的考试会很有用的,不用紧张。”听了妈妈的话就像吃了定心丸。到了发布期中成绩的时候,结果我的成绩超乎我的意料,我的成绩提高了很多。我为此感到幸福和感激。
幸福,其实就是妈妈递给你一件衣服,是妈妈在雨中送来的雨伞,是遇到困难时的鼓励。如果你留心了,幸福其实很简单。