幸福话题的作文
许多人说拥有是一种幸福,但我觉得失去也是一种幸福,只是拥有是一种躯体与心灵上的幸福,而失去是一种精神、毅力与勇气的幸福!
母亲是堡垒,如果拥有她的爱,你就有快乐,有能保护自己的伞,有心灵上的呵护!如果失去她,需要承受莫大的痛苦,但是在没有母亲的情况下,必须学会坚强,学会自己做自己的母亲、自己做自己的堡垒,需要自己保护自己,这样,精神就会被打磨,直到柔软的部分全被打去,剩下的是坚不可摧的地方,毅力在心中慢慢形成一把利剑,不停地督促自己不要放弃,要学会自力更生!这难道不是幸福吗?
母亲是条河,如果拥有她,天天可尝到甘甜的河水,天天能尝到母亲的味道,难怪别人说有妈的孩子像块宝。而没有了母亲,像一棵孤零零的小草,遥望着别人尝到甘甜的水,自己却连去喝的念头都没打过,因为它连优质的土壤都没有,只扎根在根本没办法活下来的乱石中,但是它坚强,它有勇气,虽然没有优质的土壤和水的滋润,他依然以自己的顽强活了下来,有一天,我看见一棵只有拇指高的小草顶破了一块石头,艰难地活着,那石头中有一个破洞,我想从柔弱的小草身上取下那块石头,却又拿不出来,它似乎不想有人拿走它的战利品。我真不知道它是怎么活下来的,我无法形容它当时受的苦!失去亲人的孩子要有勇气要坚强!不会娇气,不会和家人要要好吃的好穿的,而是自力更生。这难道不是一种幸福吗?
失去是幸福,是一种蛹变蝴蝶的幸福,是一种蚕变飞蛾的幸福,这幸福是需要勇气、顽强、有毅力、还有一段痛苦才换来的,这幸福来之不易啊!这幸福在失去呵护,失去优越条件下才有的,这幸福是拥有的人得不到的。