我爱吃橘子,它是我的“好朋友”。
它圆圆的,表面十分光滑,拿起它可以在桌子上滚来滚去,好似一个小皮球,又像一个小灯笼。快看!它头上有个小黑点,像戴了一顶小帽子,又挺着个大肚子,好似一位骄傲的公爵。它的外衣是黄色的,中间透着一丝丝绿色和红色,像件漂亮的花裙子。哎呀呀,大肚腩快把花裙子撑破了。
我迫不及待地用小手剥开皮,呀,皮并不像我所想的那样薄,而是厚厚的。大自然妈妈对它真好呀,天气一冷就精心编制了一件厚棉袄给它穿,我心想。
好不容易剥开了,我一下子就闻到了气味。哇,是一股沁人心脾的、淡淡的香味。那弯弯的果肉像一个个小月牙,它们高兴地围着。它们在玩游戏吗?还是在窃窃私语?竟然它们在聊天,为什么不告诉我,好让我快速参与进它们的话题?我的脑袋里蹦出一个个小问号。
这时,香味又打破了我的沉思,我赶紧掰了一个果肉放入口中,一口咬下。果肉鲜香可口,十分爽口。我还感觉到果肉上结了一层层薄薄的冰,像喝了一口冰橙汁似的。香甜的汁水流进嘴里,应该用什么词语形容呢?美味可口?人间美味?哦不,这些词都比不上这大自然所赐予的、劳动人民辛辛苦苦种下的果实呀!
橘子真美味!