10月1日,我参加了德州晚报小记者的活动——爱心跳蚤市场。一大早,我便带着自己早就整理好的物品来到了市妇儿活动中心,选了个“最佳”的地方开始摆摊。
不一会儿,来了一位阿姨,她拿起一本书问:“这本书多少钱?”我说:“3块钱。”阿姨说:“能不能便宜点?”我说:“阿姨,您看这本书图画多鲜艳好看,内容也非常有教育意义,买回去您的孩子一定喜欢。”阿姨笑了笑说:“你可真会说!”然后,阿姨给了我3块钱买下了那本书。啊!我的店开张了!这是我的第一桶“金”!
由于赚钱心切,我去了别的小记者的摊位,经过一番讨价还价,我以15元的价格购得两个玩具,想回到自己的摊位倒手转卖。结果事与愿违,一样也没卖出。
活动接近尾声,我只好把所剩的书籍和玩具进行大甩卖。我大声喊:“卖书了,卖书了,5元3本,漫画5元2本,玩具全部半价。”不一会儿,人们蜂拥而至,我的买卖又进入了一个小“高潮”。
通过这次活动,我明白了变废为宝的道理,把自己不需要的东西转让给他人,并不是把它们扔掉。而且,通过挣钱,更让我体会到生活的不容易,以后更不随便跟父母要钱乱花了。我决定以后会经常参加类似活动提高自己。