外婆肉作文
外婆的手,不像工程师那样能轻轻松松造出高耸的大楼,得到人们的赞美;不像雕塑家用灵巧的手能雕刻出栩栩如生的雕刻品,得到人们的惊叹;不像医生的手,灵活地拿着手术刀为人们做手术,沉稳而不抖,为人们换来健康的身体,而被别人表扬。而外婆的手虽然不及别人那么好看,得到别人的赞扬,可在我的心中,外婆的手永远是最朴实,温暖的手。
在我儿时,外婆用双手把我养大,一手抱着我,一手拿着奶瓶哄我吃,嘴里唱着,轻轻摇晃着,一边抚摸着我,我依靠在外婆温暖的手上,慢慢地睡着了。
我慢慢长大了,在上幼儿园小班时,每天早上去幼儿园我又不肯去,于是外婆天天推着小车带我去上学。到了冬天,天寒地冻,外婆仍推车送我上学,几天以后,外婆的手冷出了冻疮,红红的,硬硬的,我问外婆冷不冷,外婆却说:“没事,我不冷。”
等我到了小学时,每天晚上回到家里,外婆都在家里烧好了可口的饭菜,像变戏法一样的拿了出来,每一样都色香味俱全,让我的口水每天都“飞流直下三千尺”,把我养得白白胖胖的。到了五年级作业繁重起来,每过一些日子就要考试,考好时外婆会用手轻轻抚摸着我的脑袋,笑呵呵地对我说:“继续加油,不要骄傲。”而每当我考差时,我独自一个人坐在书桌前流泪,外婆会用手抚摸我的背,柔柔地对我说:“不要伤心了,是金子总有发光的时候。”外婆的话让我恢复信心,使我下次取得了好成绩。
外婆的手虽然没有别人那么美,被别人赞美,但外婆的手给了我童年不可磨灭的记忆,给了我童年无比的幸福和快乐!