搞桔子作文
这一次作文课,老师拿出了一盘桔子,大家满脑都是问号议论纷纷:有的人说给我们吃吗?有的说拿来玩吗?老师笑着说:“今天请大家来玩顶桔子比赛。”
老师说完规则后比赛开始了,大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试,于是老师叫了两个人上去,a同学小心翼翼地把桔子放在头上,老师让他蹲下,它就蹲一下,老师让他金鸡独立,他就经济独立,而b同学呢,她快速的把桔子放到头上,不知是桔子不听话,还是他的头太尖,桔子掉了下来,他又快速的拾起来放在头上,等到他迈开一大步子,桔子又跳舞来了。然后掉了下来,和地板来了个亲密接触,同学们欢呼着,笑着……
到了第二轮比赛,老师又叫了两个同学上台,c同学和d同学面对面站着,老师一发口令,他们就像四个小螃蟹一样,顶着桔子横着走路,走啊走,走啊走,走了几步左右,同学们头上的小桔子好像快坐不住了,不停地摇晃了起来,最终还是自己跳下来了,原来都是下面的观众在扮鬼脸,小桔子肯定是被吓的,所以掉了下来。
时间过得真快,到了最后一轮比赛了,老师叫我和一同学上去。女同学可能是因为太心急了,手背和头顶上的三个桔子都不乖,所以每走一步都会掉下来,而我就摆好了姿势,等老师一发口号,我就慢吞吞地走了起来,像一位80岁高龄的老爷爷一样,坚持到最后还是没有掉下一个桔子,下面响起啦热烈的掌声。
通过这次比赛我觉得,无论做什么事都不要太心急,就像c同学真是大意失荆州啊,真是一场有趣而热闹的顶桔子大赛。