搞桔子作文
今天我给你们出一个谜语:一个红坛子,内装红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。大家猜出来了吗?我想大家已经猜出这个了吧,要是没有猜出来的话,就先让我给大家介绍介绍它吧!
它看起来扁扁的,看上去像车轮,还像一个腌咸菜的小坛子。它的颜色是黄绿相间的,像是一个面色深黄的人脸上被打的青一块紫一块,真好玩。
我已经被它诱惑得口水直流。我把它拿到手中,哇,真凉,我的手一摸,它凉丝丝的,还很粗糙。我用手轻轻一按,软软的,一按下去,它就立马弹了上来。
我把它放到我的鼻子前面,一股轻轻的香味,扑进了我的鼻孔,真香啊,我想,那就是大自然的味道吧!
我实在是禁不住它的诱惑了,我把它剥开皮,看到它们一个个紧紧地围坐在一起,好像在说:“你们猜,主人会先吃谁呢”?我仔细看了看,它们身上还有一种白白的网状物体,真像一件件白白的衣裳。我用手把它掰开,把其中的一瓣放进嘴里,轻轻一咬,果汁四溢,把它一咽到肚子里,回味无穷。
它的皮可以泡水喝,妈妈炖肉时还可以调味等很多的作用。它让我知道了要团结,要学会包容和无私,我想大家也猜到了吧!这就是美味无比的“桔子”。