搞桔子作文
我吃过许多水果,有香甜可口的葡萄,有品种多样的苹果,还有营养丰富的香蕉,但我最喜欢的还是桔子。
在这瓜果飘香的秋天,拿着一根树枝去打桔子。只听“沙”的一声,一个桔子从树上掉了下来。我捡起它仔细端详,它有一张橙黄色的皮。它的皮很光滑,看起来像一个圆圆的小灯笼。
剥开桔皮,就可以看见桔肉,一个桔子里有六七片桔肉。桔肉小小的,呈月牙儿形,一排“小月亮”围成一个圆,像在热烈地议论着什么东西。
连接桔肉的便是桔络了。桔络像一个“天罗地网”把桔肉紧紧地网着它们。桔络又像人的血管,脉络,给桔子的每个部分供应营养。
看着桔肉我就口水直流,直想吃一口!我马上把一瓣桔肉,放进嘴里,啊!真甜,这是我见过最好吃的东西了!
桔子不仅好吃,还有许多作用。桔子一身都是宝,桔皮晒干后可入药,也可以经过加工做成零食吃。还可以除去污脏的地方,桔皮很香,闻一闻还可以防止晕车。
桔肉可以做水果沙拉,非常可口。也可以做桔子果酱,吃了后那甜甜的味道会甜上几天。
桔络可以泡水喝,能够治感冒。吃了对身体有益处,含有丰富的维生素c。
桔子物美价廉,香甜可口,真可以成为人们关注的水果。