眼叙事作文
时间是一种解救人心的药,不是吗?一年一度的校运会在师生们渴盼下胜利举行了。多少颗等待以久的心刹时找到了归宿,跳动着,雀跃着……
去年的12月份,精神抖擞的我们,怀着一颗无比撼动的心,带着满腔的热情,高举着我们引以为傲的旗帜,迈着自信的步伐参加了校运会的开幕仪式。一年后,专注于学习的我们,满怀热情地拼搏于知识的战场上。多少课余活动与我们失之交臂;多少次,篮球场上失去了我们撼人心动的欢呼;多少回,田径赛上没有了我们手舞足蹈的姿态。
逝者如斯夫,那些温暖人心的,那些使人久久不能平服的情怀,正随着时间的流逝在风中模糊了,在雨中淡漠了。
此时,站在田径赛上的我,目视着主席台上的“邓发纪念中学第十届校运会”,久久地沉溺在去年的美好中,忘记了:有些人,会有重逢的机会,有些事,会有再亲身经历的机会。
最让人期待的4×100米接力赛前,多少同学围着赛道,多少学生盼望着一场精彩激动的赛事,多少学生埋怨时间此时走得如此的慢。众人期待下,裁判员的一声枪声,深深地刺进了我地耳朵,那声音是多么熟悉,多么地令人兴奋。眼看着第一棒地运动员为了争取先机,为了班集体,个个奋不顾身地向前扑。第一,属于我们。一定要快啊,一定要镇定啊,一定要相信自己啊!那一棒,如愿地送到了第二个运动员身上,多少同学用充满信念地眼睛注视着你,多少学生情不自禁地发出欣喜地叹息,多少学生默默地为你祈祷着,你一定要快。幸亏,你没有令我们失望,你用你的实力把我们的优势扩大了。又是一个令人激动的时刻,第三棒的交界处,你是多么的轻松自如地完成了使命。第三棒地运动员,你坚定地脸,洋溢着自信地光芒,轻轻地告诉我们,等着朝我们勇夺第一吧!说是迟,那是快,你已经把棒伸进了最后一棒地运动员手中,久久地伫立在那儿,呆呆地望着前方。最后一棒的你用飞人一般的速度,用你矫健的步伐,向终点冲刺,向我们发出胜利的号角。你知道吗?你已经成为众人关注的焦点,你已经成为我们的骄傲……
感谢4×100米接力赛,让我重温了往昔的快感,那逝去的美好。