眼叙事作文
看着我的成绩,我无奈、迷茫、怅惘,我不知道回家后该如何面对,不知道在母亲面前要怎样解释,或许我不可以解释,因为没考好就是没考好,解释没有任何用处。一整天,我在闷闷不乐中度过,窗外的天也死气沉沉的我该怎么办。
我去找我的好朋友,她学习并不太好,但和我不处于同一级别,她被生物老师看重,被数学老师看重,成绩也不曾低于我,我也从未超过她。但这次,风水轮流转,我高出她十几分的成绩。我隐隐感到她对于我超过她的这个事实,有着一丝的不满与怨恨。让我惊讶的是她竟说出了这样一番话:“你妈妈肯定会表扬你的,因为你的成绩超过我好几分,不是吗?”我的心微微一颤,我没有想到她竟然……
是我太高估她的能力而导致她的自负心理吗?还是她原本就是如此?她是无法接受自己被一个从来没有超过自己的人而超过的不满和失望吗?到底是什么原因?是我的错?还是我没有读懂更没有看懂你吗?我有了一种莫名的委屈感。我努力的告诉自己:这是错觉,她很好,她从来不会改变。我只能这样默默的承受着这份复杂的情愫。我转身跑了出去,走到一个角落。双手抱腿,背靠着墙角蹲下来,把头深深地掩埋进去。
回到家,我面对着母亲,吃着母亲做的可口的饭菜。妹妹有意无意的把话题扯到了分数考试上。我有些震撼,看着母亲望向我的眼神我有些语塞。慢慢道出了自己的成绩,看着母亲的表情有一开始的期待到失望。我的心有些抽搐,我不应该打破母亲美好的希望,起码她不会失望。母亲没有再说什么,但我在她的眼神中读到了无奈和淡淡的失望。我抬头仰望夜空,眼角流下了几滴清泪,我不会再让您失望了,这是最后一次……