生命800字作文
今天,我们在学校看了一部感动所有人的教育片——《让生命充满爱》,这部片子记录的是青年演讲家邹老师在江苏南京发表的让生命充满爱的演讲。虽然没有看完,但之前的爱国教育已经让我们深受鼓舞,接受了一次“爱的教育”。
邹老师首先告诉我们人要有勇气,要有阳光张扬的个性。时政方面的问答使我明白了人不能死读书,要多多关心天下事。接着,邹老师讲自己的国家对于一个人是多么重要,他用铿锵有力的声音讲述了一个非洲小男孩在马拉松的比赛中,为了维护国家尊严而遍体鳞伤的故事,这个故事感人至深,使我们更加懂得了要爱祖国。
现在,我们的生活十分美好。可我们,是否想过,现在的幸福生活是哪里来的?这可是战士用自己滚烫滚烫的鲜血换来的。在抗日战争史文章中,我看到了炮火连天、浓烟滚滚的战场。一个个满身鲜血、汗流浃背、奋力拼搏的八路军战士们。我还看到了19路军组织的“敢死队”出发前接受长官的指示。接着,“一、二八”的战火首先在闸北燃烧。一个个19路军沉着应战……
几十年以后,中国——一个伟大智慧充满东方神韵的国度,是那青藏高原的一段铁轨,是塔里木油田的一组井架,是社会主义建设一把熊熊燃烧的火焰,是世界和平飘扬的一面不朽的旗帜,更是世界民族之林的焦点。社会主义的宏伟蓝图上活跃着你的实践创新,东方奔腾的旭日迸发出你的盎然生气。你坚强奋进,有着长城钢铁般的意志,中华儿女众志成城,将一个个磨难狙击在脚下,又将一个个辉煌成就创造。古老的长城挺起不屈的胸膛,奔腾的长江翻卷晶莹的浪花,千里草原回荡深情的马头琴声,拉萨林卡正传来牧民奔向小康的欢歌笑语。于是,我看到祖国辽阔的大地上,华夏儿女于天地间引吭高歌。
祖国,我们亲爱的祖国。无论走到天涯海角,祖国是一个人永远的羁绊。一个人,如果失去了热爱祖国的心,那就无异于一具行尸走肉。
十三亿华夏儿女以豪迈激越的歌声放飞金色的理想与玫瑰色的憧憬,放飞坚如磐石的信念与对伟大祖国赞美的诗行。迎着太阳,秋风送爽,让我们以一种深情,以一种豪迈,以一种庄严的仪式,怀着一颗敬重的心,共同祝福我们亲爱的祖国国泰民安,前程似锦。