我是在那场雪之后,遇见了你……
小白啊,你是否看见天边的那一抹残阳,那就是我们的朋友——小绒,也许很多年后你们就会遇见。
“啊——”我的大吼声打破了沉静,“这是冬天吗?过去这么久了,怎么还不见下雪,气死人了。”从冬天降临的那一天开始,我就开始期待下雪,但天不如人意啊!天公不作美似偏要捉弄我。
就在这时,妈妈打开了我的房门:“你别再喊了,看天气预报说,今天会下雪。但不知是什么时候,你去天鹅湖转转吧。”说的也对,不如去外面散散步,正好我也很久没出去过了。想罢便迅速跳下床,跑下楼,穿上鞋子,披上外套,带上围巾,便向天鹅湖进发了。
一路走着,天怎么有点灰蒙蒙的,还刮着凛冽的寒风,不会是天空听到我骂他了吧。一边想着一边向前走。当我走到小桥上时发现从天上落下了什么,抬头一看,随即便咧开嘴笑了,原来下雪了。
第二天醒来时,看见窗外已是白茫茫的一片。心里便想:去天鹅湖吧,此时的天鹅湖一定很美,还正好可以玩雪……不再犹豫,再次像天鹅湖走去。
在湖边转悠着,突然传来一声颤抖的狗叫声,我四处寻找声音的来源,似乎感觉这声音在呼唤着我,让我无法控制自己寻找的脚步。我终于找到了你,你洁白的毛发,看起来柔软而讨人喜爱,我忍不住抱起你,发现你已懂得涩涩发抖,便不管不顾把你裹在了我的围巾里,哪怕能给你一丝温暖……
你是被遗弃,还是被哪个调皮的小孩埋进了雪堆?不过这些似乎都不重要了,重要的是我见到了你,你会有新的名字,有新的生活。提起名字,便很想问你叫什么,可惜我听不懂你在说些什么,便自作主张叫你小白了。
小白,你知道吗?小绒和你同样是一只可爱的小狗,它和你一样有着白色的毛发。我很喜欢它,但它现在已和我天各一方了。回想和他在一起的时光,很美很长……就像和你在一起一样的感觉。
小白,能遇见你就很好,这次相遇,我不后悔,只因有你。小白,我们就这样互相依偎着,听对方诉说过去的故事,然后走向未来一个个美好的太阳……