我们的61作文
随着科技的逐步发展,社会的逐渐稳定,越来越多的共享经济、共享资源进入到我们的生活。
共享,是共同享用一种东西的意思。
现在,许多有关共享的app软件层出不穷,如小明单车、一米单车、摩拜单车……也有路边随处可见的电子公共汽车。
这些共享资源使我们的生活更加便利,出门前下载一个app,路上随便找辆共享单车一扫,就可以骑着走人了,到地点再重新把车锁上,手机会替你计算时间,算出你所需付的钱,一般也就5元不到。
我身边的人也有大部分在用,上班族骑着去、学生党骑着去,有时连隔壁买菜阿姨也骑着去,学校组织春秋游时也有同学骑着玩。
随着广大人民群众的喜爱,app数量逐渐增加,还开发了红包车,朋友圈比赛等。
共享单车越来越火,但随之有关它的负面新闻也越来越多,所谓“人红是非多”,这车火了,是非也是真的多啊!
首先是有人把车锁在家里,为了红包车所赚的那1元或2元;接着是有人把车随意丢弃,随意把车不好好放在指定位置也就算了,有时找到的车要要么挂在树上,要么沉在河里,甚至还有故意把车像叠罗汉那样放在一起的。对于这些新闻,我想对这些人问一问:你们是骑车的,还是让车表演杂技呢?还有人引以为荣地拍照发朋友圈。
然后是更过分的,直接把车拆了锁,上了漆,涂了花放到闲鱼等二手app上转卖,上面写“碎花小黄车,九成新,含泪转卖,一口价”,下面再配上那辆车的图,销量竟然还不错!
后来又出现了什么内幕者说:“某某共享单车公司股东卷款跑路,单车无法制造投放……”,让我们付的押金打水漂的案例比比皆是。
共享经济的初衷是好的,为了使人们的生活更加便利,但如今社会上贪小便宜的人越来越多,请把社会上的这种风气整好了再开启。
共享时代能不能继续发展下去,能不能长久的存在,至今仍是个谜,让我们视目以待吧!