我们的61作文
一滴水看起来微不足道,但却能让花儿娇艳;能让草儿芳香……。但你有没有想过,没有水,我们的世界将会怎样?
记得妈妈经常给我讲她小时候的故事。那时候,在姥姥家村头有条小河,放学的时候,他们总在小河里嬉戏,小河潺潺,清澈见底,还有一群群的小鱼游来游去,美极了……。每当讲到这里的时候,我都会问:“妈妈,为什么,回姥姥家时,我没有看见小河呢?”这时,妈妈总会很伤感,她说,小河水都干涸了,只剩下河床了。
那时,我总是想不明白,小河里的水哪去了?为什么会干涸呢?后来,随着我逐渐长大,我终于懂得了,小河里的水被我们用光了。
可能你会问,地球上到处是水,怎么会用光呢?是的,虽然水在地球上分布面积很广,储蓄量也很大,可你想过吗?绝大部分水是无法开发利用的。而且,又咸又苦的海水,占了地球水量的97%,真正可利用的淡水只占地球总水量的0.2%到0.3%,实在是太少了。可即使这样,我们赖以生存的水资源还是在一天天地被浪费,在减少。工业污染、随意开发……就连我们自己也仍在毫无节制地浪费水。
有一个问题,大家可能从来没有想过,如果有一天,地球上的水资源真的被用光了,我们的世界将会怎样?答案是,植物会枯萎,动物会渴死,人类也会在痛苦中一步步走向灭亡,这真的太可怕了。
这是危言耸听吗,不,这恰恰是我们正在面临的残酷事实。