上学哭作文
20__年1月18日,我们在音乐厅观看了《走路上学》。这部电影让许多人热泪盈眶,可感动人了。
这部电影主要讲了姐姐娜香和弟弟瓦娃溜索上学的感人故事。娜香和瓦娃住在云南省的怒江边,而学校在江对岸,没有桥,娜香每天只能冒着生命危险,溜索上学。从城里来的聂老师知道学生们生活艰苦,只能穿拖鞋,就给每个同学一双鞋,其中也给了瓦娃一双。
当时我真为他们高兴,他们也能穿着新的鞋子上学了。但正高兴时,悲剧发生了。娜香回家时,瓦娃的鞋从书包里掉出来一半,娜香立刻翻身去抓,可是绑她的绳子松了,娜香就掉入了波涛汹涌的江水里……我大吃一惊,心立刻沉了下去,娜香就这样的离开了。自从娜香去世以后,瓦娃就一声不响。六个月后,政府在怒江上修了一座桥,瓦娃终于可以上学了!
看着电影,我的心久久难以平静,他们没有汽车,没有空调,甚至连路都没有,只靠一根绳索冒着生命危险坚持上学。我从来没有想到过还有这样艰苦的地方,还有用这种方式上学的伙伴。同在一片蓝天下,我们每天都是爸爸、妈妈接送上学,而他们……哎——边远山区的伙伴们上学是多么艰难啊!
在城市的我们是多么幸福啊!我们时时刻刻都应该为我们非常感到高兴。