同学们,你们知道4月7日是什么日吗?是“世界卫生日”。世界卫生组规定从1950年起将4月7日作为全球性的“世界卫生日”。希望引起世界各国对卫生问题的重视,推广和普及有关健康知识,提高人民健康水平。同学们,如果有人问你:“你讲卫生吗?”你一定会自豪地说:“当然啦!”那你在日常生活中又是怎样做的呢?在“手拉手地球村”,一个8岁的小男孩是这样说的:”管住我的口,不随地吐痰;管住我的手,不乱扔垃圾;管住我的脚,不践踏花草”。却是一个好公民的真实写照!我们——社会的小公民又能做些什么呢?我认为,应该从自身做起,从小事做起!
如果一个人蓬头垢面,衣着不整,出入大街闹市,不仅仅是不讲卫生,更是不文明、不礼貌的表现。所以,当你准备出门时,请照照镜子;瞧瞧脸蛋;剪剪指甲;梳梳头发。让污垢从小脸蛋上销声匿迹,让细菌从指甲缝中落荒而逃,让稻草式的发型和你说拜拜!搞好个人卫生,从我做起。
俗话说:"美化家园,人人有责" !学校是我们共同的家园,社会也是我们生活的大家庭。但令人遗憾的是:不和谐音符也时常出来捣乱:有的同学边走边吃水果,果皮成了他形影不离的踪迹;有的同学把餐巾纸、包装袋随地乱扔,饮料瓶四处乱滚,犹如天女散花;有的同学几天不洗澡,脏衣服几天不换,袜子的气味可以招来苍蝇开会。我们向往美好的生活,但是如果没有一个良好的卫生习惯,还怎么优化卫生环境?
同学们,绿树葱茏、鲜花盛开的校园里,积淀着我们继往开来的财富,平凡的生活中,闪烁着我们传承文明的光辉。让我们心系未来,着眼身边,立足校园,从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起,保持环境清洁,让我们的学校变得更美,让我们家园中的人们变得更美!