洗手池的作文
生命不在于它的渺小或者巨大,而是在于它的神奇,即使是一只小小的蚂蚁,也值得我们去观察,许多神奇的事情就发生在我们身边,你想听听吗?
有一次我去沙河公园玩。走着走着,突然在两棵高大的梧桐树之间,看到一张既透明又细长的蜘蛛网。我脑子里闪过几个问题,蜘蛛是如何织网的呢?还有是怎样抓住猎物的呢?
好奇心使我去探个究竟。在一天下午,我开始了第一次实验。我来到了我们家的洗手间,因为那里是蜘蛛们的基地,那里有几张网,还有一只小蜘蛛。这时,有一只体型较大的蜘蛛爬到了墙角,突然从它的肚子后侧射出了一条白丝,粘到墙上,开始我还看不出它的干什么可是随着他的步伐越来越快,丝越来越密,于是我忍不住走进了看看,那是一张网!如果那天看到的一模一样也是一个精美的多边形,每个格子大小都一样我赶紧去查了一下资料,原来蜘蛛肚子后方有一对纺织器。这个房子漆可以喷出黏黏的物体。这种液体遇到空气就会变成丝状,然后就可以粘在物体上,当我回去看蜘蛛的时候,可是它不见了,只有那张空空的网。
“也许它躲起来了。“我心想,可是过了好久还是没有动静。也许是因为家里比较干净,所以没有小虫子飞到它的网上,我可等不急了,于是我出门捉着几只小飞虫,后来我把虫子放出来,让他们朝蜘蛛网飞去。飞出来的虫子像逃犯一样,以为自己获得了自由,可是他们面临着还是死亡。有几十只粘到了网上,再也飞不起来了。躲在墙角的蜘蛛,似乎看到了一切,于是马上跑过去把他们都包成了木乃伊。
后来我才知道当物体撞到网上。它所产生的振动通过蜘蛛丝传到蜘蛛腿上的感觉器官,这样蜘蛛就可以锁定振动发出的地方,并去捕食。看来蜘蛛不仅是建筑师,也是一个合格的猎手。
看来我们周围有很多有趣的事情。我们还要利用网络去查找一些我们不不知道的事情,并从而学到知识。