快吃,快吃,不然就来不及了,唉,速度还是慢了点儿,今天星期四,就要做清洁了,心里好悲剧呀!
很快,就到了,下午做清洁的时候,我发现葛心怡也在扫地的其中,扫地时,我和葛心怡从上到下,从左到右就把地给扫干净了,扫完之后刚准备拖地却没有想到已经有同学拿起拖把开始拖地了,我只好闲着无聊,在教室里,到处转悠,转悠累了,停下来休息一下,眼睛却直直的盯着卫生角的帕子,我想这些帕子可真脏啊!尤其是葛心怡说她从她家里带过来的小白帕,都被墨汁染成了黑色,我看着卫生脚的帕子,心里想,要不我把帕子给洗干净了吧?于是我连忙叫来在旁边呆着的葛心怡,对她说:“要不我们把帕子给洗了吧?"葛心怡爽快的答应了。
二话不多说,我赶忙拿起教室里所有的帕子,和葛心怡大步流星的走进厕所,把帕子放在装满水的水盆里,我的眼睛便开始寻找哪里有肥皂?还好,肥皂还没用完,想想以前,刚放出来的,肥皂不到一天就不见了。
接水放帕子,准备活动就做好了,先把一条帕子放在旁边的大理石上,再沾点肥皂,对折,就开始使劲的搓,搓出来的小泡泡都是黑色的,可想而知,洗出的泡泡都是黑色的,那么肯定是我们用了之后从来没有洗而造成的,放在水里,揉一揉,乌黑的水立刻就从帕子里流出来,旁边的葛心怡也忙得不亦乐乎,只见她那原先那盆有清清的水的水盆,才洗了一两条帕子,黑色的污渍,就把水盆给占领了。洗着洗着,葛心怡突然把水放了,这让我不解中带有些生气:“葛心怡,你干嘛呀?”“这个水太脏了,我换一下清水。”葛心怡解释道。
终于,我和葛心怡把教室里所有的帕子给洗干净了,看着两盆乌黑的水,我的心里,有一种满足感和成就感!