我养了一只小松鼠,它有一双樱桃一般大的眼睛,一只灵敏的鼻子,一身土黄色的毛。
它是最爱美的,总用小小的爪子,梳理它那身土黄色的猫,在炎热的夏天,它在院子里用它那美丽的尾巴遮着它的身子。它也是最爱干净的,洗澡的时候,它总是很听话的配合你。
“开饭了——”主人的声音它是再熟悉不过的,它会急忙飞奔过来,跳上了桌子,看见那一个个香喷喷的棒子,它会兴奋得不得了,抱起来就美美的吃起来。
中午,睡觉的时候,松鼠挺着它那大大的肚子进了窝,咕噜咕噜得睡着了,到了下午两点,它还是没有起来,它的嘴巴还在吧嗒呢,也许做了什么好梦吧。
淘气是它的天性,当太阳照着松鼠的窝,鸟儿叽叽喳喳地叫着时,松鼠被吵醒了,此时只要你把它放出来,它一定会跑到院子里,把花草弄得不成样子。它还会跑到客厅里,围着桌子跑来跑去,撞在了椅子上,有时还会和你捉迷藏。每个晚上它都要玩个痛快。
机灵,松鼠也是有的,不过它不是把它的机灵用在躲避坏人时,而是用在保护它的食物上,吃饭的时候,如果见到别人拿它最爱的食物,它一定会毫不客气地抢下来!
多么可爱的小松鼠呀!