我家有一只漂亮的小松鼠,它的样子非常可爱,下面我给你介绍一下吧。
它长着一身灰褐色的毛,头上嵌着一双黑黝黝的大眼睛和一对灵敏的耳朵,嘴两边长着长长的胡须,两个前爪像两双手一样放在胸前。一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮。
我家的小松鼠是爸爸从花鸟市场上买回来送给我的生日礼物。它装在一个像房子一样的小鼠笼里,里面有一个小水槽和一个食物槽,下面有一个塑料盒底供它方便地行走,看上去像它温暖的家。小松鼠整天在它的“家里”跳来跳去,并不时地把身子竖起来,机警地四处张望,生怕别人打扰他。
小松鼠什么都爱吃,玉米棒、花生、苹果、胡萝卜……有一次,我拿了一个玉米棒被小松鼠看见了,它在笼子里又蹦又跳,好像是饿急了吧。于是,我把玉米棒放进笼子里,小松鼠用“手”拿着玉米棒,抠下玉米籽往嘴里送,不一会的功夫他就把整个玉米棒全吃完了。
欢乐的时光总是过得很快。一次,爸爸在清理小松鼠的“家”时,不慎让它跑出了笼子。小松鼠连蹦带跳跑进院子,蹦到墙上,爬得很高。正当我束手无策时,爸爸拿出了钱包砸向它。它跳下来,继续逃跑,钻进了邻居家的鸽子房里,我们在里面左翻右找,却怎么也找不到它的踪影,只好沮丧地回家了。
我的小松鼠就这样离开了我,但它可爱的样子至今还让我难以忘怀!