舞蹈房作文
回过头,看我十二年来成长的足迹,闪着快乐和辛酸。
从小我就对舞蹈很感兴趣,所以在我刚四岁时,妈妈就为我报了舞蹈班。因为我太小,只能当插班生,又加上我天生不爱说话的性格,老师就不断地夸我,想逗我开心。虽然脸上不表现出来,其实心里早就乐开了花。一回到家,我就高兴地给爸妈跳着新学的舞蹈。就算在练着无聊的基本功时也会不由自主地笑出声来。我也就是在全家人的鼓励声中,高兴地踏上了这条舞蹈路。
渐渐地,我长大了,舞蹈的难度越来越深。一眨眼我就升到了八级,也正是学芭蕾的时候,这可是我最大的烦恼:我不会平转!芭蕾主要靠平转,你要是怕转晕,就学不好。刚开始,我就在家里扶着墙自己练,可又因为平衡感不强,怎么也转不好。就这样“放弃”的念头在我心中产生。我把想法告诉了妈妈,妈妈没有批评我,而是要陪我练平转。在一次次摔倒,一次次头晕脑胀后,我终于练会了平转。结果在上课时受到老师的大加赞赏。
我越来越大了,老师也对我越来越信任,为我们几个小学员排了一段舞蹈。让我们登台演出,我终于有机会登台演出了,心里异常兴奋。演出当天,我们一个个被老师的化妆笔画的像仙女一般漂亮。我最喜欢这种感觉,心里一直洋溢着喜悦。在舞台上我发挥得很好。我的眼睛一直注视着台下手舞足蹈的观众,他们不停地为我们鼓掌。我心里不禁有一种成就感,觉得付出的一切都是值得的。因为演出十分成功,老师给我们每人发了五十元的演出费,这也是我挣到的第一笔工资。
我就是这样在这条舞蹈路上慢慢成长的,我相信我一定会带着这第一笔虽然不多,但意义非同一般的演出费走下去,一直走到舞蹈艺术的顶峰。