聪明像作文
我知道了聪明是去用心做事情,愚蠢是不用心去做事情。自己是聪明还是愚蠢是由自己决定的。聪明的人很快乐,愚蠢的人很痛苦。
像我的好朋友陈思伊,她就很聪明。陈思伊有一次出去玩,结果她跟爸爸妈妈走散了,她立马找保安叔叔,很快就找到了她的爸爸妈妈。有的人也遇到了这样的事,但是他们并不是像陈思伊这样做的,他们是到处找爸爸妈妈,导致妈妈爸爸他们回到原处找他们也找不到。这种做法是很愚蠢的,因为他们不懂得解决问题,让妈妈爸爸担心。正确的做法就是像陈思伊这样做。除了这种聪明的做法,还有一种方法,就是待在原地,当爸爸妈妈发现你和他们走散的时候肯定会回原地去找你的。用这种方法的人也是很聪明的。还有我的同桌,他的本子不见了,他怀疑是一名同学做的,所以他们俩吵了起来,后来还打起架来。这种做法是很愚蠢的。而且这样会引起两个人的关系越来越不好,并且让对方都受到了伤害。聪明的做法是告诉老师,说不定是自己丢的,找清楚再说。这种是聪明人做的。
我现在知道了聪明的人是快乐的,我要把我愚蠢的做法改成聪明的做法,这样我就会快乐起来。