父母债作文
又一次去上小记者课,也是今年最后一次上小记者课,更是在这么多堂课中令我感受最深的一堂课。 一上课,张老师让我们拿出笔记本来,说考一个小测试,让大家写一篇作文:题目是我眼中的圣诞节,时间35分钟。写完了要点评的。 一听是测试,我不敢大意,埋头认认真真地写了起来。都交上作文后,坐在一旁的曹老师带领我们玩游戏,紧张的气氛一下子放松起来。而张老师在讲台上批阅作文。
上课了,张老师给我们说了几篇写的较好的作文。他说,其中有一位同学的作文最令我感动:在全班同学中,大多数同学就写“爸爸妈妈送我了圣诞礼物,我很快乐”等等。而他是唯一一个写自己为父母准备礼物的。曹老师意味深长地对我们说:“选拔出的小记者大约有500名,只有他让我感动。你们光知道向父母索取,又有几个人向父母回报呢?孩子们,我希望你们懂得感恩,做一个孝顺的人。” 是啊,在生活中,父母无时无刻为我们操劳着。我们遇到不开心的事儿了,就向父母诉说,父母一批评自己时,就埋怨父母不体谅自己。