父母债作文
父母在我的眼里,总是爱护关心我。有时也会在我犯错误时,严肃对待告诉我不应该这样做。而小时候的我总是不听父母的教诲,经常顶撞父母。从不知我这样做,让父母很伤心。直到我慢慢长大,我才懂父母的艰辛。
记得那一次,外面刮着大风。我急忙要走,而母亲却拉着我,给我围上温暖的围巾。我很不耐烦,很想拿下来又怕母亲说。围好了围巾我就急急忙忙的走了,没有听到母亲的叮嘱。当我走在路上忍受着刺骨的寒风,我才发现,母亲给我围的围巾是那样温暖。我才发现,母亲为了给我围上围巾,冒着寒风起床,我却觉得很不耐烦。感到对不起母亲对我的关爱。那一次我体会到母亲对我浓浓的爱,感到自己没有体谅父母的辛苦。
记得那一天,第一次去外婆家。路途遥远山路崎岖,我没走到一半便走不了了。又因为是冬天穿的很多,走了很久全身都被汗水打湿了。我热的直哭说什么都不肯走,父母怎么劝我也是徒劳的,我就是死活不肯走。父母都很无奈,父亲看了我一眼。终于叹了口气说:“我背你”,我很不想麻烦父亲,可是实在走不动了。只好乖乖爬上父亲的背,在父亲的背上,我看到曾经又黑又密的头发,现已渐渐花白了,父亲原本想山一样挺拔的背,已经有些驼了。我看到这些难过不已,父亲都是为了我操碎了心。我默默下了父亲的背,父亲说:“怎么了",我说:“不累了”,经管的往前走,我就这样一直坚持走到了外婆家。
经过这件事后,我明白了父母的辛苦,我们因该多关心父母,努力读懂他们对我们的爱。