购衣服作文
星期六中午,我把作业都做完了,看见妈妈正忙着去楼上洗衣服,我赶紧跑过去,说:“妈妈,你都忙活一天了,衣服由我来洗吧,你去看看电视,休息休息!”“好吧,但是你一定要记住,衣服浸湿后可是会很重的,别把水溅到身上了!”妈妈担心地说。“好的,我知道了!”我一边用力点头,一边说。妈妈看我那么有自信,就放心地休息去了。我拿着一堆衣服,来到露台的洗衣房,心想,我应该先干什么呢?说起洗衣服,最重要的就是水了,于是,我先把水龙头开着,等水够了时,我就把衣服一件又一件地放入水中,把衣服浸湿后,再拿出来,可是这衣服都快比石头重了,我费了九牛二虎之力才把它给拿出来。我在上面擦上肥皂,拿起刷子,在上面用力地刷起来,就这样,我费力地把这些衣服都刷过了。然后再在水中洗一遍,把泡沫洗掉,最后再一次把它们洗得干干净净,拧干,把衣服挂在衣架上,可是,凉衣服的衣架太高了,我挂不上去呀,这可怎么办呢?我沉思片刻,看见洗衣机旁有一把椅子,我把椅子拿到衣架下,站到椅子上,再把衣服挂在衣架上,好了,衣服洗完了。
我气喘吁吁地走下楼,像刚跑了400米一样,上气不接下气地说:“妈妈,你平时是怎么做家务的呀?我就做了一件事都快累得不行了!”“呵呵,一定要多做家务,才不会像你这么累呢!”妈妈笑着说。听了妈妈的话,我心想:以后我一定要多帮妈妈做家务,不再让妈妈操劳了。