少年类作文
从小,我就有一个梦想,那就是——能当上少先队员。
从读幼儿园起,我就跟别的小朋友不一样:当别人还是父母为自己剪指甲的时候,我就已经学会了自己给自己剪指甲;当别人还在听《睡前故事》时,我就已经学会了自己看《格林童话》了;当别人还跟父母睡同一间房间的时候,我就已经自己睡一间房间了……我做这些的目的只有一个,那就是——争取早点能当上少先队员。因为曾经有人告诉我,少先队员要学会独立。
后来,我上小学了。每当看到高年级的大哥哥大姐姐们佩戴着鲜艳的红领巾时,我的心中总是充满了羡慕,总想着:如果有一天,我也能像他们那样,该有多好啊!一天,老师对我们说:“下午,我们要举行入队仪式。这就意味着,你们下午就能成为一名光荣的少先队员了,高兴吗?”老师说完,全班欢呼雀跃。那一刻,我无比地兴奋,因为终于可以实现我梦寐以求的愿望——佩戴上鲜艳的红领巾啦!
到了下午,举行入队仪式了。我们抱着无比兴奋的心情来到操场上。辅导员大声宣布着:“请高年级的大哥哥大姐姐们为一年级的小朋友佩戴上鲜艳的红领巾!”啊!我期盼已久的红领巾!“来!跟我一起宣誓‘我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓’……”辅导员说着,我们也跟着无比庄严地宣誓着。当上少先队员的那一刻,我多么想告全世界所有的人:“我当上少先队员啦!”
入队仪式结束了,但我永远也不会忘记那一刻——我成了一名真正的少先队员。从那以后,我们也可以每天带着鲜艳的红领巾来到学校上学了,每次升国旗时也可以跟着高年级的大哥哥大姐姐们一起行队礼了……
啊!当时少先队员的感觉真好!我一定会珍惜时光,努力学习,争取当个好少先队员,成为共产主义的接班人。