很多人曾经拥有过一些美好的东西,可是在拥有的时候他们往往并不珍惜,等到失去之后才后悔莫及。
我也曾经拥有过一件美好的东西,它的外表并不漂亮:全身土灰色,六只细
长的腿伸的老长,腹部圆鼓鼓的。或许谁也不会想到,我说的竟然是一只蜘蛛!我和它并不是朝夕相处的朋友,也没养过它。我从遇见它、认识它到看着它
慢慢死去,总共才十多分钟。每当想起它,我的心便隐隐作痛。也许谁也无法理解我为什么如此“多愁善感”,只有我自己明白我的罪孽:因为是我亲手杀死了它一位伟大的蜘蛛母亲!
记得那天,我正在阳台上给花浇水,突然发现一只蜘蛛落到了我以前装金鱼的小金鱼缸里,他挣扎着。我讨厌蜘蛛,便不假思索地拿起一支小木棍,把它按下了水,只见蜘蛛在水里划来划去。我见淹不死它,就到屋里拿了一瓶“敌克灵”,有用小木棍把它挑起来,对着它狠狠地喷了一下,于是蜘蛛便像一滴水珠垂直掉了下去,随即沉到了水底。它在金鱼缸底,一动不动,我静静的观察了一两分钟,便给它下达了“死亡通知书”。可是,我万万没有想到:当我准备起身的时候,我清清楚楚的看到他的脚动弹了两下,然后一股白色的液体从它的腹部涌了出来,越来越多,越来越浓。最后在它的腹部下形成了一个乳白色的圆球,
在圆球的中心,有一些亮晶晶的像玻璃一样的东西在蠕动。我知道,那是一群新的小生命!
此时,蜘蛛母亲才真正地完全地死去了!在临死之前,它积聚了自己最后仅有的、也许只有几秒钟的生命力量,生下了它的孩子们。那时,蜘蛛母亲早已身中剧毒,可是它却在自己生命的最后一刻创造了惊人的奇迹,赐予它鲜活的生命。或许他它死的时候是幸福的,因为它留下了自己的“种子”;或许它死的时候是
欣慰的,因为它完成了自己的使命。可是,最终这些小生命还是没有幸免于难!唯一的一只小蜘蛛晃晃悠悠的从那团白色的液体中爬了出来,冉冉上升直达水面。我想我绝不杀死它!因为我被蜘蛛母亲的行为震撼了。此刻我想救救这个小家伙以将功赎罪。可是当我把它弄上来时它已经死了!
我真想将自己狠狠地揍上一顿。我的心好痛。不知为什么,我的脑子
瞬间一片空白,我竟然哭了,我要追悼那只美丽的、可爱的、伟大的蜘蛛母亲。我要用内心的忏悔向它赎罪,但愿它能宽恕我。