有一年暑假我回到了我的老家泰和和我的家人和朋友一起度过这一个快乐的暑假。可是我在一个中午发现了一件奇怪的事,那件事就是我的哥哥不见了!可是我的哥哥在下午四点的时候又回来了!着一些问题让我是惑不解。所以有一次我哥哥会来的时候我问了我哥哥说:哥哥你从中午一点到下午四点去干吗了?然后我哥哥气喘吁吁的说:我去跳街舞了!然后我一听到跳街舞这三个字使我感到很陌生但是我很想去试一试所以我问妈妈:妈妈我能不能去跳街舞?然后妈妈说:可以。所以我想去跳街舞。
转眼间就到了第二天中午一点,我吃完午饭准备和我哥哥一起去跳街舞。过了几分钟我和哥哥坐着妈妈的电动车来到了跳街舞的地方。我妈妈就对老师说:老师,我儿子袁伊轩想跳街舞。然后老师就说:好。随后我就正式的融入到这个大家庭了。有一天街舞老师对我们说:现在我教大家一个动作,他的名字叫三点这个动作有点难!随后我试了一次可是没有成功反而在成功到一半的时候摔了下来。我本来是想放弃了,但是失败是成功之母这句俗语在我脑海中飘过。最后我坚持不懈,一试再试终于成功了!
最后我通过这件事明白了,做人、做事都要坚持不懈的道理。在此我也希望通过我这件事也可以让大家明白这个道理。