上舞蹈作文
暑假到了,看着有点“发福”的我,妈妈决定给我报个舞蹈班,说是让我锻炼锻炼身体,同时“减减肥”。我甭提多高兴了,迫不及待地想去学。
我盼呀盼呀,学舞蹈的时间终于到了。那天上午,我一到舞蹈教室就看到许多大姐姐已经把腿搭到把杆上了,动作很优美。在老师的示意下,我也不甘示弱,憋红了脸,也把腿搭了上去——总算成功了。
该练劈叉了。我怎么努力,腿也打不开,劈不直。再转身看看大姐姐们,她们就像一只只美丽高雅的天鹅,身体挺拔,往地上一坐,双腿自然打开,劈得笔直。我都看呆了,非常羡慕。轮到我了,老师用脚使劲压我的腿,逼我打开。我感到大腿和腿腕一阵又一阵酸痛,我几乎不能忍受,眼泪都要流出来了,但我咬了牙坚持着——我的腿渐渐打开了。“十、九、……三、二、一”,我终于学会了劈叉,还坚持了十秒钟呢!大姐姐们向我投来赞赏的眼光,让我充满了信心。
接下来的时间,我很快就学会了错步、腾空一跃等动作。等到下课的时候,老师特别表扬了我,尽管腿还有些酸痛,但我心里美滋滋的。
“世上无难事,只要肯登攀”,通过这堂难忘的舞蹈课,我终于明白了这句话的含义。今后遇到困难的时候,我绝对不会放弃和退缩,而要勇敢面对和坚持。