上舞蹈作文
今天天气很好,也是我们舞蹈比赛的日子。地点在蔡伦纪念公园门口。
我们的比赛在晚上举行,因为需要,我们必须穿裙子。虽然晚上很冷,但我们的热情一个个温暖着我们。我叫父母来看他们,他们俩都欣然同意。快到我们表演的时间了,但是我没有看到我的父母。当我登上舞台时,我惊喜地发现我的父母站在树下向我挥手,为我们鼓掌!古人云:台上一分钟,台下十年。一上台就拿出平时的练习成绩。我当时还在笑,现在紧张了。是时候宣布比赛结果了。我们用耳朵仔细听着,看看获胜者的名字,但现实总是与幻想背道而驰。我们没有获奖,但我们没有失去信心。我妈过来安慰我,我却笑着对我妈说:“比赛结果不重要,重点是参与!”冷风吹来吹去,却无法熄灭我的激情!
经过这次比赛,我明白了人生最大的幸福不在于获得的结果,而在于奋斗的过程。