上舞蹈作文
在上幼儿园的时候,我们班有许多小朋友都在学舞蹈。回到家,我对妈妈说:“妈妈我要学舞蹈。”妈妈听了惊讶的对我说:“什么,你要学舞蹈?”我仰起稚嫩的小脸说:“对,我要学舞蹈。”
经过一番思考,妈妈终于同意让我学了。到了报名处妈妈和一位老师说了什么。不一会老师拿来了舞蹈衣和鞋子。我接过衣服和鞋子便换好了。”
“今天,我们先练压腿、横叉。”老师的话让我打了个寒颤。我把腿放到栏杆上,把头往上压。“好痛。”我小声的念着。这时候老师走过来对我说:“你的姿势不到位,你看我。”老师做了个标准动作给我看。我也学着做,老师表扬我做的很好。
接下来,我们开始下横叉了。一个接一个在老师面前做。到我了,我张开双腿,老师把我推向墙壁。我原本弯曲的腿慢慢变,最后成了一条直线。老师说要保持两分钟,我的腿被老师紧紧地抓住,动弹不得。泪水在我眼睛里打转,我忍住不让它掉下来。
过了几天,我实在忍不住疼痛。便跑去和妈妈说我不学了。妈妈说:“台上三分钟,台下十年功。不是什么事都能一下子就练成的,是要付出努力的。”
过了半年,基本功的动作不在话下。大赛上我们夺得了第一名。为了奖励我们,老师还请我们去吃kfc呢!”
通过学舞蹈我悟出了个道理:“台上三分钟,台下十年功!