上舞蹈作文
那是一种舞蹈,让人无法忘怀。灵动飘逸,如晓荷轻舞于水云间,摇曳生姿。柔美而清婉,舞出了一个让人心神飞扬的甜美的梦境。似梦似真,似见非画,香气淋漓。
舞的开始,舞者轻轻翻转合十的双手,给人以十分肃穆神圣的感觉,随后那些柔美的手臂像是金色的羽翼一样,自舞者身后徐徐伸展开来,左边、右边、上边。舞者的眼随着那些羽翼而动,那羽翼先是半展着,之后便是完全伸展开来后,孔雀开屏一样的壮丽,仿佛周身都放出圣洁而绝美的光芒来,灼灼,直击人心,炫彩夺目。
随着音乐和灯光的交错,变换,这些聋哑舞者在无声的世界中,创造出美轮美奂的肢体造型。舞者们屈腿倾身,缤纷的手姿像婀娜的花朵绽放在灿烂的金色中,幻化出慈祥庄严和典雅纯净,在视觉中激荡其强烈的冲击力,震撼着我的心灵,这种美,是那样清澈而纯净,那是一种超凡脱俗的美。
这佛光普照,天地祥和的舞蹈让人看得如痴如醉,荡气回肠,我惊异于舞者们圣洁的双手竟然可以组合那么多缤纷的造型:像海螺、火焰、像波浪,像宇宙的一切万物,美不胜收。队形时而散开,像是羽扇徐徐展开,时而朦胧,场面十分壮观。
这群来自无声世界的聋哑人,静穆纯净的眼神,娴静端庄的气质,婀娜的千手,金碧辉煌的色彩,超凡脱俗的乐曲,美得令人窒息,炫的令人沉醉。
光与影,梦与手绽放出层层叠叠的佛光普照。博爱四射的神圣之美。那是一种久违了的感动,触及到了人类灵魂深处最柔软的地方。
虽然这些舞者无法用语言来和我们交流,但她们却用舞蹈来舞出内心深处最真诚、最朴实的爱。似乎,这舞蹈不仅仅是以极具艺术感染力的舞蹈,还更加生动的表现了新一代残疾人强大的生命力和高度的乐观主义精神,给人以无限的鼓舞和精神力量,催人奋进,让我不能不对这些舞者肃然起敬。她们通过自己超越常人的付出与努力,用独特的表现形式展现了绝美的艺术,也为我们展现了生命的奇迹!
让我们向她们学习,让我们的身心变得愈加美丽!让我们学会用真、善、美去面对生活!