今天,在妈妈的陪伴下,我又去学跳舞了。
按照老规矩,第一项:下叉。这是我最不喜欢的一项了,因为,下叉很疼,而越是不喜欢,时间就过得越慢,我汗流浃背,脸涨得通红。终于开始练习拉丁步子和拉丁手位了。我最喜欢了,因为,当我笔挺的站在拉丁教室里,会显得非常精神。我合着音乐的节奏,心里数着:1、2、3、4……
时间过得真快,我还没有舒展开来,就要和我的舞伴郑天明搭手跳舞了,我们先复习了伦巴,我俩一起听着音乐,一边听、一边跳,我和他沉浸在音乐里,也陶醉在我俩的舞姿上,乃至于老师把音乐关上了,我俩依然入迷的跳舞。
5月2日,拉丁舞锦标赛在北京报名,我和我的舞伴报名参加了,但我们并不是想去拿名次,而是开阔开阔眼界,比赛重在参与,我一直是这么想的。
虽然口头上说重在参与,但是,也得上去像模像样的跳,所以,我俩必须得上小课。在我的眼里,拉丁舞的小课是很贵的:1小时400元钱,所以,我俩不能想光靠上小课就行了,必须得在平常上课时好好跳,认真听讲,下课我们再花钱上小课才行。而我这上小课的钱,妈妈才不给我出呢!全都是我用我自己的压岁钱上的!为了我的压岁钱花的值,我一定得认真学。