成长0作文
初升的朝阳,有鲜红的朝霞相伴;奔腾的江河,有厚实的堤岸相伴;争奇斗艳的花儿,有追花的蜜蜂相伴;绚丽的锦缎,有吐丝的春蚕相伴;飞驰的骏马,有长风相伴。而我们,有明月清风相伴,有诗书师友相伴,有汗水泪水相伴,更有挫折、成功如影相随。——题记
如果说,他是旭日东升的太阳,那么我就是那轮因你亮我才亮的月亮。月亮,借太阳的光而亮,就像我和他一样。
在成长的道路上,有老师,有父母,他们如同一盏明灯,照亮了我的心头。可在我心中,最好最亮的一盏,是朋友。
还记得他吗?他是和我从小玩到大的朋友,我们两个一起学习,一起成长,一起度过最黑暗的时光,一起享受光明的沐浴。
从小,我胆子可小了,不愿和别人聊天,和别人玩,按照现在的说法,我可谓是一位名副其实的宅男。可他,让我活生生的改变了。他认识的人在我眼里好像都身怀绝技,有的学习好,有的体育好,有的长得帅。而我呢?什么都别说了。为此,我特别害怕和他们聊天,生怕他们看见我的缺点而嘲笑我。而他,我的朋友,却不一样,他一直鼓励我,想让我克服这种自卑心理。有一次,我们几个去公园玩,在路上,经过一个人的建议,大家纷纷走小路,我也只好无奈从众了。要走近路,也不是那么容易的——中间隔着一层栅栏。虽然只有一两米高,可我还是不敢。当别人轻轻松松的迈过去后,我的自卑心理不请自来。我望着天,心中黯然惆怅,。天空中有几朵白云飞速飘过,仿佛一脸嫌弃我的样子;两旁的树木随风飘扬,好像都在为我摇头。叹,我肯定过不去了!最后,只剩下我了。我无可奈何,只好随他们一起翻。开始,还算不错,可爬到一半时,本以为胜利在望,可两只腿像绑上千万吨的东西一样,始终不敢动。这时,一个人见势,说:“别管他了,咱们走。”就这样,大家都走了。只有他没走。我才十分沮丧,说:“你快走吧,我不可能翻过去了。”他说:“哼!不可能吗?你只是战胜不了心中的恐惧吧!放下恐惧,你才能战胜不可能啊!”短暂的一句话,让我脚下千万吨的东西一瞬间卸下了。终于,我翻过来了。这一天,是我此生以来最开心的一天。从此,我不在躲避别人,因为他给了我一个绝技——勇气。
朋友,他给予你的,或许是最卑微的最不起眼的,可正是这些,让你在逆境中脱颖而出,因为他给你的——是精神。
如果说,我是一片汪洋大海,那么他就是一叶不起眼的小舟,可我无论怎么泛,也泛不出他对我的友情!