成长0作文
从小到大,有许许多多的人伴随我成长,有父母、老师、同学,玩具、电视节目等等。其中令我最感激的就是坚强。
坚强伴我成长。
小时候,我最怕打针了,每次打针都是又哭又闹的。妈妈每次都让我加油忍下去,可我就是忍不住,不争气的泪水每每溢满眼眶。而现在,我再也不怕打针了、挂水了,甚至有时候还与其他生病的人在一起说笑。
8岁时,我与姐姐去山上玩,我在前一蹦一跳地,而姐姐则跟在我后面小心地走着。突然,我不小心被石头绊了一下,跌倒了,手被竹尖给刮伤了。顿时,叫喊声充满了整个山林,鲜血也染红了衣裳。姐姐让我用衣服捂着手,然后急忙把我带到了医院。到了医院,医生为我清理了伤口,并包扎了一下。在这短短的几分钟内,我的哭声,大叫声,引来了整个医院的人。随着年龄的增长,使我在巨大的挫折面前,都能扛过去。
我知道,坚强伴我成长!
坚强伴我成长,我会以乐观当航标,这样才不会迷失方向。没有了乐观的态度,就会迷失奋斗的方向,丢失一切信念,任理想的帆船在汹涌的挫折波涛里随波逐流,上下颠簸乃至全体覆没。而坚强可以帮你度过难关。
坚强伴我成长,我会以挫折当前锋。这样才不会太过逍遥。任何生命不坚强,必不能安然存在。若树不坚强,干不挺拔,如何能收获一片阳光雨露;若竹不坚强,如何能咬定青山不放松而受人敬仰;若梅不坚强,如何能有凌寒独自开的铮铮傲骨;若人不坚强,如何能有拼搏、追寻打败挫折,战胜自己的力量?
记得6年级体育测试的时候,要跑1000米。我本来就很胖,再加上平时不好好锻炼,1000米,对我来说,简直就是天方夜谭,可我依然咬紧牙关跑了下去,虽然成绩不怎么样,但我坚持了下去!
坚强,帮助我战胜困难,让我勇往直前,让我的生活更加充实、精彩,我要坚强伴我成长!