每个人心中都有一个最美的地方,这个地方也许是家,也许是母亲的怀抱,也许……但是,我心中最具美的地方是那充满活力与生机的校园。
走进校园,首先映入眼帘的是一排排整齐的垂柳,它们像是学校的守护神,屹立在那里。在校园的东边,有一个美丽的小花园,里面的花草长得生机勃勃,有丁香、桃树、杏树……最美的要数那四季玫瑰,长长的枝条上面长着小刺,枝上托着一朵朵粉红色的花,花香弥漫着整个校园。同学们在这芳香四溢的校园里一同学习,一同玩耍,渡过了一个个幸福快乐的美好时光。
课堂上,老师为了提高同学们的学习兴趣,采用了先进的多媒体教学方法,大屏幕上显示的图片丰富多彩,再加上老师讲的绘声绘色,同学们听得都入了迷。老师提出问题时,同学们踊跃发言,有时还为了一个问题争论得面红耳赤……我们像一棵棵小树苗,吮吸着知识的乳汁。
“叮铃铃”下课了,校园里立刻沸腾起来。同学们来到操场上,在小教练的带领下,随着音乐节拍,跳起了欢快的校园舞。为了丰富我们的课余生活,学校还开设了围棋、器乐、跆拳道等课程。每天的课间操后,器乐队的同学就在主席台上进行才艺表演,有吹葫芦丝的,有吹萨克斯的,还有吹笛子的……同学们都陶醉在美妙的音乐声中,台下不时地传来同学们的加油声、喝彩声。这些活动既充实了我们的文化生活,又陶冶了我们的情操。
冬天来了,天下起了大雪。操场成了孩子们的乐园。同学们争先恐后地跑到操场上玩打雪仗、堆雪人的游戏。整个校园洋溢着孩子们的欢声笑语……
这就是我们的校园,一个美丽的校园,一个欢乐的校园,一个让我们健康成长的校园,一个独具魅力的校园。