魅力体现在很多地方,善良、乐观、友谊……而就我个人认为善良的魅力可以化解友谊的矛盾。
——题记
咦?我怎么换了一个同桌?我记得早上不是没有动吗?下午怎么……算啦,换同桌就换吧,和同坐小晨好好相处,成为朋友。
但是通过和她一次次接触,我总感觉我和她是一对注定的冤家,水火不容。她是一个女生,总是斤斤计较。当然我和她水火不容是有原因的。下课了,我猛然站起来,终于下课了,我等了这么久。我看一眼小晨,她说:“你看看你,像没下过课,没休息过似的。”我感觉小晨说话怪怪的。我才发现,我站起来的时候,不小心把自己连着小晨的桌子一碰,她的笔袋掉到地上,笔都摔到了地上。我连忙蹲下拾起来,放到她的桌子上,她“哼”了一声,头也不回地走了。于是,我和她的“找茬战争”拉开了。可是我万万没想到她竟然帮了我,而且我们又……
月考的那天早上,我信心满满地坐到座位上。扭头一看,唉!真是“冤家路窄”啊!后面竟然坐着的是——小——晨。唉,躲不了的。
我打开书包准备拿出笔袋,我的笔袋里只有一根钢笔,我赶紧找遍书包,科室连墨水都没找到。
我只得向班内的同学借,大家都没有多余的了。怎么办?怎么办?我焦急万分。
“给。”是小晨,她借给了我两根钢笔。
“谢谢。”我感激地说。
“下次别忘带。”小晨笑着说。我用力地握住了她的手。
后来,我听别人说,小晨借给我的钢笔是她新买的。就这样,我和她成为了好朋友。
小晨和我虽然成为形影不离的好朋友,但我们一直都保留那个习惯——“找茬”。相反,因为她的善良,我们的关系越来越亲密。