春游为作文
在20_年5月26日这天,我们全校去了植物园。最近几天,天气都是阴雨天。唯独今天,天气异常晴朗,好像是上天特意为我们准备的“六·一”礼物,使我们的心情也格外兴奋。在车上,我和同学们叽叽喳喳地唠个不停。
下了车,我们刚一走进植物园,一股清新、芳香的气味便扑鼻而来,空气真好啊!看着满眼翠绿的树木,盛开的丁香花,沿着林荫小路我们找到了要安营扎寨的地方。呵!老师真会找地方,这个地方搭着一个大架子,上面攀爬着古老的藤条,不远处还有一个波光粼粼的水池,旁边有着一个可爱的小亭子。简直就是“世外桃源”。我们放下书包,离开了“世外桃源”,便去玩游戏了。
我们首先玩了“海盗船”。我和林曦他们坐在一起,不一会儿,海盗船“启动”了。海盗船稍微摇了几下,接着就“上天”了。我班的林曦可有“大功劳”。他一直在尖叫,“震耳欲聋”的制造了紧张气氛。大家可千万别以为他是真的害怕了,他是故意尖叫,好让别人紧张。真会“想办法”。接下来我们还玩了“迪斯科转盘”、“太空漫步”、“森林追击”、“勇闯鲨鱼岛”等游戏。这些游戏中,我认为最有意思的要数“迪斯科转盘”了。它具有一定的倾斜度,上面有着一圈沙发,转起来的时候不用怕从沙发上掉下来,因为下面有软绵绵的垫子。终于轮到我们了,我们全都坐到了沙发上。此时,我的心情还算平静。心想:只要我抓住栏杆,一定不会掉下去的。这时,迪斯科转盘随着音乐开始转动了。转盘犹如汹涌的海浪,上下翻滚着。我使劲把着栏杆,本以为能坚持到最后的。谁知,突然从我的身后伸出一双手抓住了我的衣服,我毫无防备,从座椅掉到了大垫子上。只好跟着大家疯狂地滚来滚去。我又费了九牛二虎之力爬上沙发,就在这一瞬间,不知是哪位老兄的一只“大脚”又把我拍回到了“海洋里”。此时的“迪斯科转盘”成了我们欢乐的海洋。同学们笑着、抱着、尽情地打着滚,真是太开心了……!
我们吃过午饭,老师就带领我们去观赏植物园的美景了。走在一条林荫小路里,我们立即被两旁盛开的郁金香给吸引住了。有黄的、紫的、红的、蓝的……真是姹紫嫣红、竞相开放,好美的花啊!再一抬头,看见了许多翠绿的柳树,我心里不禁吟出“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。啊!好一个诗情画意的世界!伴着小蝴蝶引路,我们陶醉在这个初夏里……。突然,我们眼前一亮,原来我们走到了大广场的喷泉这里。我们立刻高声欢呼,老师让我们去喷泉玩,淋着“喷泉雨”,同学们开心地蹦着、跳着。互相泼洒着水,就想傣族人们过“泼水节”一样。看着同学们互相都变成了“落汤鸡”,我们不禁笑得前仰后合……
时间过得很快,我们该离开植物园了,这次的春游让我无比的快乐、无比的难忘。啊!真希望下次春游早点到来!