我的好朋友200作文
我有一个好朋友,它是一只小花猫。
说起来我与它很有缘。记得当时我在爷爷的房间里玩,突然发现了一只小花猫,我赶紧把大人们叫过来。人一多,小花猫好像受了惊吓,飞奔出去,藏在了车盘底下。妈妈问了周围的邻居,邻居们都不知道这是谁家的。这时我才知道它是一只流浪猫。我觉得它很可怜,就决定收养它。我试着用声音引它出来,学着它的叫声表示友好:喵喵喵。可是它不领情,仍不理我,依然藏在车盘底下。这是对我还陌生吧,我不生它的气。这时妈妈走了过来,手里还拿着一个小毛球。小花猫儿一看,立即扑了上去,夺过去玩,吓得妈妈躲得老远。小花猫玩了一会儿,看我们没有伤害它的意思,对我们一家产生了信任。
爸爸抱起小花猫给我看。哎呀,小花猫身上脏兮兮的!于是我决定给它洗个澡。妈妈把水放好后卡住小花猫的脖子,慢慢地把它往水里放。小花猫一开始有点不知所措,继而赶紧往外挣扎,大概觉得大难临头了吧。我笑着安慰它:别怕别怕,小可爱,我们不会伤害你的。妈妈好不容易把小花猫儿放进了水里,我赶紧往它身上挤了一些洗发膏,开始轻轻地搓起来。后来我发现小花猫不再挣扎了,似乎明白了我们的意思。我低头看了看,小花猫正眯着眼睛,一副很享受的样子。
洗过澡后我打开吹风机,对着小花猫的身子吹了一阵儿,它仍是闭目养神。吹干后的小花猫特别可爱,粉红色的小鼻子,圆溜溜的眼睛,翘翘的胡须,尖尖的耳朵,黑黄灰三种颜色相间的毛色。我对小花猫说:我来给你起个名字吧,你身上有三种颜色,就叫你小花吧。小花好像听懂了,跳到我的怀里,用舌头舔我的脸,痒得我哈哈大笑。
我们俩很快成了形影不离的好朋友,我走到哪里,它就跟到哪里,除非我去上学。小花还陪我学习呢。有一次我在家里写作业,小花悄悄地跳到了书桌上,静静地看着我,好像在说:小伙伴,认真学习吧,我陪着你。过了一会儿,它似乎感到寂寞了,有点坐不住,抓起自己的尾巴玩起来。我觉得它很可爱,就给它录了一段视频。
每次放学回家,小花就会扑到我的怀里,好像几个小时不见很想我。每当此时,我就想:如果没有了小花,生活还会这么有趣吗?