20xx.8.16,这个看似简单的数字,却牵动着14亿颗心,60亿双眼睛。没错,就是20xx南京青奥会!20xx年2月11日(当地2月10日),国际奥委会主席罗格正式宣布:第二届国际青少年奥林匹克运动会将于20xx年8月16日在中国南京举行!全国上下一片欢腾。青奥会,属于南京,属于中国,更属于伟大的中华民族!
许多人都为南京青奥申报青奥会付出了非常多的心血,并且呼吁:每一个南京人都要努力为青奥做出贡献。可是,有一些人就想:我又不参加青奥,是没办法为青奥做贡献的。这么想可就大错特错了!其实,每个人都是可以为青奥做贡献的。最近全球变暖,世界一再呼吁低碳环保。可没几个人能做到,大家就可以和爸爸妈妈一起低碳环保。然后发动同学、邻居一起低碳环保。相信大家一直坚持下去,到了20xx年,我们的南京城,一定是山清水秀,鸟语花香的优美城市了!
一定会让外国游客流连忘返!有人又问了:“那么,低碳环保又该怎样做呢?”低碳环保就更简单了,比如:电器用完及时关闭电源,白纸双面用,使用节能灯等等,数不胜数。另外,大家还要节约水资源。如果人类不节约水,世界上最后一滴水将是人类的眼泪。当看到水龙头哗哗流淌时,你如果能把它关掉,那你就是为青奥做了贡献。为青奥做贡献,还可以带动身边的人一起锻炼身体,强健体魄。我最近就会和爸爸妈妈每天坚持晨跑,到了20xx年,说不定还能和运动员们切磋切磋呢!其实为青奥做贡献的途径还有很多很多,我相信,只要所有南京人共同努力,到了青奥会那天,南京,这个六朝古都,会以无与伦比的魅力,震撼所有人!