我就是蚕见蚕爱,桑见桑开,桑树见了就悲哀的蚕小宝。
我住在一个伸手不见五指,密不透风的房子。那里又黑又小,挤又挤,闷又闷,我可真想从里面“逃”出去。没办法,我就只能用我的独门绝技—九阴白骨爪。我一直用手抓啊抓,结果,功夫不负有心人,这房子终于被我给抓破了,我从里面看见了我平生看到的第一缕阳光。
我从房子里出来了。我发现我的头大大的,身子灰灰的还有点毛。跟我之前想的真是天差地别。因为我长得跟蚂蚁特别像,所以,人们才管我们叫蚁蚕。
忽然,我的肚子唱起了一首空城计。“嗯”一阵香味扑鼻而来,我左闻右闻,看见不远处有十几片巨大的桑叶,我马上以迅雷不及掩耳之势扭过去,开始疯狂啃桑叶。“啊!”这可真是‘蚕间美食’啊!我吃得津津有味,根本停不下来。吃饱后,我就开始一动不动的睡觉了,醒来后,我发现我从灰姑娘瞬间变成了白雪公主。经过4次蜕皮,我又多了一个新的技能—吐丝,难道我就是传说中的蜘蛛侠?我马上用我的丝造了一个别墅。造好了,我就舒舒服服地在别墅里面睡着了。经过半个多月,我终于醒了,我发现我又多了一对翅膀。这不就是我儿时的梦想吗?
啊!我终于可以飞行了!