长大我想当老师作文
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走一段路,它的名字叫人生。有一句名言说,人活着没有理想是可怕的。
在我很小很小的时候,我就为自己树立了一个远大的理想,那就是,长大后,我必定要当一名教师。一方面是因为我妈妈是老师,我被老师辛勤工作的精神深深地感染着,另一方面是因为我觉得老师特别伟大,可以为祖国培养出更多有科学文化,又有较高探索能力的人才。
我想像着自己当老师的样子——每天站在三尺讲台上,向“小听众们”传授知识,我的学生个个都是小才子。上课时,他们都坐得端端正正,我点名叫某某起来回答问题,他就站起来非常有礼貌地把问题完完整整地答复完毕。下课后,我不会匆匆忙忙地赶到办公室,坐在椅子上悠闲地喝水,而会放下手中的活,和孩子们到教学楼下面一起愉快地做游戏,让孩子们在紧张的学习过后也放松一下。每到周末,我都会带着我的学生到公园去玩,或是去军营参观,用我的独特方法让孩子们逐渐养成勤奋、热爱劳动的好习惯。
我相信,只要我心中有这个想法,并为着这个愿望去努力,就必定会实现。