每个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想是当一名优秀的人民教师。
我小时候,非常羡慕老师,觉得在黑板上写字很好玩,也可以批改同学们的作业。最重要的是,老师还可以教同学们写字、背诵古诗、学习课文等。做游戏的时候,我总喜欢扮演老师的角色。
等我成了一名老师,我会用更多先进的教学方法,把我的学生们领入学习中,让他们知道学习的乐趣,学会学习的方法,更好地掌握知识。等我成了一名老师,在我的学生犯错误时,我不会怪他们,我会让耐心的教诲他们知错就改。等我成了一名老师,我不会给我的学生布置很多作业,我会让他们学得轻松,我会留时间给孩子们做他们想做的事。等我成了一名老师,我会让我的学生德、智、体全面发展,让我的学生成为有用的人才。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我的理想就是成为一名光荣的教师,不怕困难,全心全意为祖国培养有用的人才。