我的理想是当一名优秀的老师,当一名能教好学生全面发展的老师。
如果我长大后当了老师,我会教每一个学生做人的原则,争取把他们培养成诚实守信、踏实勤恳的人。首先,在课堂上,我会让他们快乐地学习,我要把我所学的知识毫无保留地传授给他们。如果有人在课堂上小声说话,我会用适当的方式及时阻止,让他改掉这个坏毛病,养成认真听讲的好习惯,提高课堂的听课质量。在课下,我会教我的学生不说脏话,不追逐打闹,尽量让他们多看书,多做一些有益的活动或游戏。业余时间,我会把我的学生当做朋友对待,和他们一起快乐地玩耍、交流,真正地走进他们的生活,了解孩子们的内心世界,让他们能够开心地接受我。
假如我是一名老师,我会教我的学生互相帮助、互相学习、文明相处、共同进步。不仅教他们在课堂上要认真听讲,而且还要教他们认真按时完成课下作业,不会的问题要虚心请教别人,争取各科都取得优异的成绩,扎扎实实打好基础。
假如我是一名老师,我会教我的学生如何用他们的零花钱多买一些对学习有益的课外书,利用业余时间认真阅读,不断扩大知识面,开阔视野。
如果我的理想实现了,我一定要得到学生们的认可,做一名合格、优秀的老师。