这样的家真好作文
秋的凉意在每一个漆黑的夜里,深入骨髓。临近冬天,寒冷已开始渐渐逼近,初三的课业日益繁重,每天傍晚我归家时天空都已然失去光芒。我时常在等车时冷的手脚冰凉,可想起家里在等待我的,心总是热乎乎的。
那个傍晚,天空被浓墨遮掩,似乎还能滴下墨汁来,临近七点我还没到家,眼看着天色愈发阴沉我的内心如受着烈火炙烤般焦急不安,恨不得插上翅膀飞回家。然而天公不作美,在我下车的前一刻大雨便已倾盆而下。我并没有带伞,那一瞬间我傻眼了。只能可怜地缩在车站下无奈地等待雨停。
“啪嗒”是雨流落到地上,激起水花的声音,我茫然地望着远处,感受着被世界遗忘的冷,蓦地看到一个身影顶着暴雨艰难地前行,再走近些,哦!那是母亲。她瘦小的身板撑着一把黑色的大伞,在滂沱大雨中一步步向我走来。我想母亲出现的那一刹那我的眼里也许出现过耀眼的光芒,因为她好像我的天使,一切希望的象征。母亲靠近车站时,不顾潭潭积水快速奔来,她将伞笼罩在我们上方,拍了拍我的肩,温柔的笑道:“怎么?傻掉了?”我回过神来不禁打了个哆嗦,她察觉到我微湿的衣服急忙牵起我的手,撑着伞朝家的方向走去。
雨幕中,我一直凝视着她。才发现这两年我已经长的比她高了,她的一头青丝上存有岁月风霜的痕迹,早已有皱纹蜿蜒在她的眼角。我忽然注意到她湿透的半边肩头,再抬头看了看头顶的大伞,内心一片湿润。“怎么了?很冷吗?”我不期然对上了她的视线,雨水已经打湿了她的眼镜,模糊的镜片掩去了她眼底的神色,我却仿佛能看到目光的背后定然是一片温柔、慈爱。倾盆大雨不间断地下着,她牵着我的手,通过掌心的温度,我好像再也感觉不到身上的凉意,这一牵好像就能走到世界的终结,似乎再也没有什么力量能把这两只手分离。我默默地低头笑着:这样的感觉真好!
那天回去以后,她感冒了。因为在她催促着我去洗热水澡的时候,她顶着一身湿在为我准备热腾腾的饭菜。
这就是我的母亲,明知伞很大却仍是不放心,不怨我经受风雨,自己默默忍受;无论有多晚都留着一盏灯一桌热饭菜等我回家;瘦小的身材却替我挡去一切灾祸撑起我的世界。
后来,我遇到再冷的天再深的夜都好像有一双温暖的手牵着我免受风寒带领我回家。这样的感觉,真好。