日复一日,年复一年。我们又升到一年级了。最残忍的是我们有了新的班主任。我对这位新班主任真的没什么好感。
学校终于开学了,这个暑假我很无聊,就带着愉快的心情来到了这个熟悉的学校。刚进87班,看到一个中年人在那里收发票,填资料。我在想,这个男老师过客脸不错,黑皮肤,中等身材。我一看就知道他应该是个严格的人。事实上,我不太喜欢这个老师,部分原因是因为他代替了陈老师。陈先生对我们很好。虽然他有时很严格,但他把我们当成自己的孩子。陈先生提问时,总是耐心细致地讲解问题。即使不懂,陈先生也会用另一种方式教。至于洪老师,问他问题的时候,总觉得带了一丝不耐烦。我们不小心答错了问题,他甚至说:“你不听我就不想说话!”天哪,这是一个老师应该对学生说的话。你不想说我也不想问你!但是我还是很喜欢洪先生的课,因为洪先生喜欢在课堂上和学生互动,让他们跟上进度。之所以很喜欢洪老师的课,是因为我是一个特别爱举手的人。所以洪老师提的问题我回答的最多。
洪先生还有一个很大的缺点――他太会说脏话了。记得开学第一天分发新书的时候,老师最后一个一个的问学生有没有丢书。问及数学书,老师居然说:“谁tm不敢有数学书?”记得很多次老师说“tm”什么的。老师还带头树立了一个坏榜样――在纸币上写名字。老师让我们在纸币上写下自己的名字,以防止任何人在开学时没有支付60元。众所周知,在纸币上写名字是非常不文明的。但是老师居然做了这种不文明的事情,一点也不像老师。老师应该带头教我们文明的东西,而不是不文明的东西。